※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝かしつけについて。今寝る前の授乳が終わったらベッド(一緒のベッドで…

寝かしつけについて。今寝る前の授乳が終わったらベッド(一緒のベッドです)で動かせて、10~15分くらいしたら授乳ライトけして真っ暗にして寝んねだよ〜と声かけて仰向けに直し、添い寝してトントンするんですが、すぐ寝返りしてハイハイしてどっかいってしまって寝かしつけに時間がかかります😭

どうしたら寝かしつけスムーズにいきますか🫠

コメント

ママリ

すみません、どっかいってしまうのが可愛くて笑ってしまいました😂

うちはお風呂→授乳→寝かしつけの習慣を徹底的に守ったら授乳中には寝落ちするようになりました!
あとお風呂後の体温が下がっていくときが眠くなりやすいってのも聞いたことがあります🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家ももう生まれてこの方ずっとお風呂▶︎ベッド連れて行き保湿着替え▶︎授乳▶︎寝かしつけとしてるのですが、一向に理解してくれません🤣相当疲れてる時は授乳寝落ちするんですが、基本授乳終わったらハイハイしてどっか行きつかまり立ちしていたずらして、戻してもまた寝返りしてどっか行ってしまって🤨

• 1時間前