※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

赤ちゃんが12時以降おしっこをしていない場合、脱水の可能性があります。医者に相談することをお勧めします。

至急お願いします。

生後7ヶ月の赤ちゃんですが、12時台におしっこをしてからこの時間までおしっこをしません。
熱はなく、唇の乾きなどもありませんが、脱水を起こしているのでしょうか?

医者に連れていった方がいいでしょうか?

コメント

暑くなってきたから、汗をかいてるんじゃないですかね?
夏はオシッコの回数が少なくなると思います。
心配なら#8000に聞いてみるといいと思います。

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!
    日中も夕方も結構汗かいていました。
    こまめに水分補給させてみて、それで様子がおかしくなったら医者にかかりたいと思います。

• 5月16日
もちこ

今日は暑かったので、
汗💦が出ておしっこが出てないのかもしれないですね😌
暑くなると汗に水分が取られるのでおしっこが減ったり、うんちが固くなったり便秘になったりすると聞きました(保育士の友達から👩‍💼)
いつもよりこまめに水分補給して、具合が悪そうでなければ大丈夫だと思います✌️

• いるか

いるか

日中も夕方も結構汗かいていました。
    こんなに長い時間おしっこ出なかったのは初めてで…
    夏場はおしっこちゃんと出てるか、いつもより気にしてみます💦
    今のところ具合悪そうな感じもないので、様子みて見たいと思います!

• 5月16日
りんご

母乳、ミルクは飲めていますか?👶

夜中も暑いと思うので、扇風機やクーラーで室温調整してあげてください(^^)

夜中もちょこちょこ様子見がいいと思います!

• いるか

いるか

母乳もミルクも飲めてます😀
    今ミルクあげたのですか、いつもと同じ量をしっかり飲めました!
    そうですね💦
    エアコン付けて室温調整しつつ、こまめに様子みるようにします!

• 5月16日
zii

前に保健師さんに、おしっこの回数が少なくなって来たら水分不足だから白湯や麦茶を飲ませてあげて!と言われました。
飲まなくてもこまめに水分をあげてみたらどうでしょう?

• いるか

いるか

返事が遅くなってしまい、申し訳ありません💦

こまめに水分補給させたら、おしっこの回数が元に戻りました😀
    さらに暑くなってきましたし、今後も気をつけたいと思います!

• 5月27日