2歳4ヶ月の娘がお昼寝をすると夜遅くまで眠れないし、しないと夜中に起きてしまう。寝かしつけに悩んでいます。主人が帰宅すると興奮して更に寝ないことも。同じ悩みを持つママさん、どうしていますか?
2歳4ヶ月の女の子を育てています。
すごい回復力でお昼寝を30分でもしたら夜遅くまで寝ません😢
かといってお昼寝させなかったらどんなに妨害しても19時頃に寝てしまい、夜中に起きます😥
主人が10時半~11時頃に帰宅するのでそれまでに寝付いていなかったら興奮してさらに寝ません。。
どうしたらいいでしょうか?
2歳くらいのお子さんを育ててるママさんで、寝かし付けがうまくいかない方はどうされてますか?
イヤイヤ期もあって、疲れてきました😭
- ハル
コメント
さち
朝何時におきてますか??😣
ハル
お昼寝は15時が限度だと思ってそれまでに終わらせられるよう、15時にアラームをかけています!
やっぱり夕方に疲れさせたほうがいいですよね😥
どうしても家事をしていると夕方は外出できなくて。。
夜中に起きてからは30分~1時間号泣するのでしんどくて😿
それくらい耐えるべきなのかもですが。。
いえいえ、とんでもないです!
私も幼稚園に通うまではいいかな…って気持ちと、母親としてきちんとしないといけないかなって罪悪感とでグラグラしてたのでちょっと楽になれました。
焦らないでいいかもしれませんね😊💦
ハル
お返事ありがとうございます!
朝は七時に起こしてます😓
さち
七時なら普通ですね😖30分間ほどのお昼寝は何時ごろですか?15時までにはおきてますか??😣
うちの子は二歳半くらいでお昼寝しなくなりました、
なおかつ夕方も外で近所の子と走りまわって遊んでたので
19時とかに寝てしまうこともあり、夜中に泣いて起きてましたがそのままぱちくりではなく、部屋暗いまましばらく添い寝してたらまた寝てました🙏
それが一時間かかることもありました(笑)
幼稚園にまだいってなかったのであまり焦らず本人が睡眠時間とれてるならまあいいか~😣ですませてました🐗🐾
解決法でなくてすみません😭
ハル
ギャー!
すみません、下にお返事がいきました!😨