※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子
ココロ・悩み

7ヶ月双子男女の初産ママです。時々泣きたいくら嫌になります。皆さんもそんな事ってありますか?

7ヶ月双子男女のママです。(初産)
時々私が泣きたいくら嫌になる事があります。
皆さんもそんな事ってありますか??(*꒦ິ⌓꒦ີ)

コメント

あんみつ

双子ちゃん育児お疲れ様です😆💓
私も全然泣き止まないと一緒に泣きます😭

• 双子

双子

ありがとうございます(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    一緒に泣きますよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    子供は可愛いんですけど時々イライラしたり嫌になってしまう時があって、こんなママでいいのかと思いますஇo。.( ̵˃﹏˂̵ )

• 5月16日
みっぴ

むかしはありました。
でも大きくなったらたのしいですよ!
いまつらいですよね😭
助けに行ってあげたいです。。

• 双子

双子

もっと大きくなれば変わるのかな(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    ホント助けに来てほしーです(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 5月16日
えりか

7ヶ月女の子双子ママです!
ものすごく気持ちわかります😭
寝返りやずりばいが上手になってそこらじゅう動き回るので目を離せないし嫌になりますよね💦
お互い無理し過ぎないように頑張りましょうね!

• 双子

双子

ホント目が離せないし2人グズった時はこっちが泣きたいくらいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

離乳食も中々進めないし(ヽ´ω`)トホホ・・

えりかさんも大変だと思うけどお互い頑張りましょう(。>ㅿ<。)

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

お疲れさまです!私自身が男女の双子です!自分が子供を産んで、いかに育児が大変かを知りました…😣⤵一人でも大変なのに、双子のお世話、本当に大変だと思います😩💦

でも今、母の偉大さに気付き、ここまで育ててくれてありがとう!という気持ちでいっぱいです!!

今は本当に辛いと思います😭でも子供たちが成長したとき、頑張って良かったと思えると思います!

たくさん回りに助けてもらって、たくさんここに吐き出してください!応援してます!

• 双子

双子

ありがとうございます(。>ㅿ<。)

あつこさんみたいに育ってくれたら嬉しいです(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)

ホント自分の感情の波に嫌気がさします…

ここで弱音を吐きながら元気をもらって頑張りますஇo。.( ̵˃﹏˂̵ )

• 5月17日
hana*

泣きたくなることいっぱいありました😂3人で一緒に泣きました😭笑
今は今で3人一緒にイヤイヤ期をやってます😁笑

無理せず、泣きたい時は泣いて、甘いもの食べてリフレッシュしましょーう🙌✨

• 双子

双子

hanaさんも双子さんなんですね👶🏻👶🏻
    泣きたくなることいっぱいありますね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    私もそのうち3人でイヤイヤ期に入るのかな(笑)(汗)

何か双子育児でアドバイスがあれば教えて下さい(。>ㅿ<。)

とりあえず甘いの食べてリフレッシュします✨✨

• 5月17日
  • hana*

hana*

返信場所まちがえちゃいました😭ごめんなさい🙏

• 5月17日
ai

わかりますー!!
私は今離乳食にやられています、、
毎食本当戦いです(´;ω;`)
叩きたくなるしイライラすることなんてよくありますよー笑

• 双子

双子

aiさんも双子さんなんですね👶🏻👶🏻
    離乳食も中々進めなきゃと思ってます(◞‸◟ㆀ)
    でも大変そうですねヽ ( ꒪д꒪ lll)ノ
    イライラしたりするの自分だけじゃないってわかると少し安心しました✨✨
    ありがとうございます😌

• 5月17日
たけみ

たくさんありました!
イライラしてた記憶しかないです(笑)
壁に自分の頭ぶつけてたりちょっと精神やばいくらいに(笑)

でもおしゃべりしない、動きが少ない0〜1歳半あたりが可愛かったなぁと今では思います😜

• 双子

双子

早く大きくなってほしーと思ってるけどそれはそれで大変なんですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

私も精神的にヤバいです(汗)

• 5月18日
hana*

今日もおつかれさまです😊
ありますよね😂キラキラしてるようなママさんを見て落ち込んだりしてました。
一緒にイヤイヤしましょう!笑 仕事復帰してイヤイヤが始まったので、イヤイヤしながらご飯サボって3人でぎゅーって団子になって過ごしたりしてますw

アドバイスなんぞできる立場にないのですが、痛感して実際してるのは 世の中の良いお母さん像は忘れる事 です。はたからみたら うわぁ…って思われてる事たくさんあると思うのですが、双子の苦労は私達しかわかりません。だから良いんです。双子にとって大好きなお母さんでいましょう☺️ご飯がレトルトでも笑顔で食べられたらいいし、ハーネス着けて犬みたいだ!って思われてても2人が事故に遭わずお出かけできることが大切ですし😂
共感してくれる双子ママとたくさん話して笑って、辛いこともあるけど、双子の愛らしさに最後は救われますしね♡

大好きなもの食べて、また明日も笑っていきましょう☺️✨

• 双子

双子

お疲れさまです (*´∀`)♪

わかります、気晴らしに双子の集まりに数回行ったけど皆すごくて自分がダメダメだと思ってしまって気晴らしにならなかったです(笑)(汗)

3人で団子ギューいいですね😍

ハーネス必要なのでは考えてました!!
    きっと周りの目は気にしないで私達が安全で幸せに過ごす事が大事ですょね😣✨✨

hanaさんのおかげでなんだか気持ちが楽になりました😌
    ありがとうございます✨✨

• 5月18日
  • hana*

hana*

双子ママの集まりでも、なぜかおしゃれでキラキラしてるママを見ては落ち込んでました😂笑

3人団子いいですよー🍡癒されますから♡

ハーネスいりますよね!うちは購入予定にしてます👀💦
    そうですよー🙆‍♀️安全安心に楽しく過ごすことが最優先です🙌✨笑

私も、双子さんと話せて良かったです♡
    せっかく授かった双子と泣いたり笑ったりしながら過ごしていきましょうねー☺️🙌

• 5月19日