皆さんどうやって部屋の綺麗さ保ってますか。゚(゚´Д`゚)゚。?片付けても片付…
皆さんどうやって部屋の綺麗さ保ってますか。゚(゚´Д`゚)゚。?
片付けても片付けても積み木に、ままごとに、クレヨンに、他のおもちゃにと次々箱ごとひっくり返されます。゚(゚´Д`゚)゚。
旦那はそれ見て「家が汚い」と文句を言うばかりです。
なんなら食べたお菓子のゴミをその辺に放置するので余計に家が散らかります(◞‸◟)
落ちたお菓子のカスも放置です(◞‸◟)
ひどい時はタバコの吸い殻がソファの上に放置されてる時もあります(◞‸◟)
他の家事もあるので掃除ばかりしているわけにもいきません。
毎日同じことの繰り返しでたまに悲しくなります。
- せーたん(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

こにこね
私であればルンバとブラーバをとりあえず揃えて、それを旦那に管理させます。
拒否なら旦那を捨てます^_^働いてりゃ偉いだろと文句ばかりで動かない人なんか要りません。

ままり
そもそも出せるおもちゃを減らすと良いですよ😂見えないところにしまって。笑
小さい箱1つ分。とかに決めてればグッチャグチャになることはないと思います( ̄∇ ̄)
私は気にならないけどうちも旦那が気になるみたいで、帰ってきたら片付けてます(笑)
自分の子が汚してるんだし、気になるなら気になる人が片付けな〜って言いたくなりますね★というか私は言いました(笑)
うちにも1歳児とお腹に8ヶ月ですけど、そーんな完璧にできるわけないですよ( ̄∇ ̄)♡
-
せーたん
コメントありがとうございます!
そんな大きくはないんですけど、リビングに3つ箱置いてて、オモチャごとに分けて置いてあるんですけど、多いですかね💦
うちの旦那は気になるけどやらない人で(⌒-⌒; )
完璧にはできませんよね💔
インスタとかみてるとおうち綺麗な人とかすごいなーって思います(ノД`)- 5月16日

2児ママ
うち毎日すごいですよ😳
お昼寝の時に片付けたりしますが、起きたらすぐ散らかります!笑
箱ごとひっくり返すのわかります!
旦那は逆のタイプで「片付けても散らかるから置いとけば~」と言われます🤣
私も見えないところに閉まったりしましたが、ある時そこを見つけられてしまい隠し場所が他にないので諦めました。笑
-
せーたん
うちもそんな感じです😂
お昼寝の間に片付けても起きたら散乱です💔
べびちゃんさんの旦那さんみたいに言ってくれるとまだ気が楽なんですけど、私のせいで足の踏み場もないみたいに言われるのでたまに辛くて( ; ; )
子どもってしまってる場所とかよく見てますよね(笑)- 5月16日
-
2児ママ
休みの日とか一緒にいたら
片付けても片付けても散らかるって分かってくれませんか?
うちは最初は「さすがに汚いなー」とか言ってましたが、息子の行動をみて「これはこのままのがいいな」とか納得してましたよ😅
そうなんですよ!
お菓子とかもバレてます😑- 5月16日
-
せーたん
休みの日とかみてるはずなんですけど、全然わかってくれません( ´_ゝ`)
目と脳みそが腐ってるのかと思います( ´_ゝ`)
しまいには娘がお片づけできないのは私に似たせいだと言われました( ´_ゝ`)- 5月16日

ri-chan
私自身が散らかってるのが許せなくて娘が遊んで他のオモチャに手を出したら今まで遊んでたオモチャを片付けちゃいます!笑
今は一緒に片付けよー!って言ってやるときもありますが。
旦那も散らかすの得意なので、いつも旦那の前で子供に「使ったら片付けようねー!」って大きい声で言ってます!笑
疲れてる時は昼間は放置。お昼寝と夜、寝た後にリセットしてます。朝起きて散らかってるとうんざりしますよね😓
-
せーたん
次出したら前遊んでたの片付けるんですけど、またすぐに箱ごとひっくり返されるんですー(TT)
他の家事やればその間に全部ひっくり返されるし(TT)
それで1つ片付けて、もう1つ片付けると最初片付けた箱またひっくり返されるの繰り返しです(TT)- 5月17日
せーたん
コメントありがとうございます!
ブラーバって何だろうと思い調べたら、テレビで見たことあるやつでした!
ルンバとブラーバいいですね!!
ちょっと購入相談してみようと思います(ノД`)