※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方が分からず、おすすめのチャイルドシートを教えて欲しいです。高価なものほど安全性が高いのでしょうか?

チャイルドシートを父に買ってもらう予定なのですが、機能とか使いやすさとか何が良いのかわからなくて決めきれないので、おススメのチャイルドシート教えて下さい(>_<)

やはり値段が高ければ高いほど安全性も良いもんなんでしょうか??

コメント

sss

エールべべ使っています👶🏼✨
日本製だし、1番簡単で使いやすいですよ!と勧められて購入しました(^ω^)

• きゃな

きゃな

さっそくエールべべ調べてきました!!

日本製っていうのがかなり安心できますね(>_<)✨

候補で考えたいと思います💓
    コメントありがとうございました📝💓

• 5月16日
さっちゃん🐗

どれ買っていいかわからなかったので
西松屋で1番高いのを買いました!

でも西松屋だから
3万しなかったです。笑

360度回転で5段階調節できて
ISOFIXもシートベルトも
いけるやつです💖

赤ちゃんも気に入って乗ってくれてます👶

• きゃな

きゃな

丁寧に画像付きでありがとうございます😭💓

皆様の意見をみると360°がやはり便利みたいなので参考にして考えたいと思います(〃ω〃)

コメントありがとうございました📝

• 5月16日
ままっこままっこ

私はエールベベ使ってます(^^)360度ターンするやつが乗り降りさせやすくてオススメです(^^)♡!私の中の絶対条件は360度ターンとISOFIXでした。
高ければ高いほど安全なのかもしれませんが、そこそこの値段出せばさほど何も変わらない気が…💦あとはネームバリューですよ。

• きゃな

きゃな

なるほど、、ブランド価格って言うのもあるんですね(>_<)

やはり使いやすさでもエールべべが人気みたいなので候補で考えたいと思います💓

コメントありがとうございました📝❤️

• 5月16日
むぎひろ

1歳までしか使えないベビーシートですが、私はマキシコシを使用してます!!
チャイルドシート、ベビーカー、バウンサーといろんな用途で使え、本当に良いです✨

外食をするときとか、マキシコシのまま持って行けるのでかなり楽です!!
上の子からマキシコシを愛用してます(笑)

1歳頃になると買い換えないといけないですが、有名な新生児~使用できるものは4歳までだったりするので、結局買えないといけないので💦

ちなみに1歳~は6歳頃まで使用できるチャイルドシートを使用してます\(^^)/

• きゃな

きゃな

すごい色んな用途で使えるんですね🤔そのまま外食等で持っていけるのはかなり魅力的ですし、確かにどうせ買いかえるなら年齢も関係ないですもんね(>_<)

とっても良さそうなので候補で考えたいと思います💓

コメントありがとうございました📝✨

• 5月16日
もにゃん

私もエールベベです❤
回転するので楽ちんです❤

• きゃな

きゃな

エールべべ人気ですね(〃ω〃)

調べてきましたが、良さそうなので候補で考えたいと思います!
    コメントありがとうございました📝💓

• 5月16日
にょん

私もエールベベ使ってます!日本製というところと保証がしっかりしているところが決め手でした✨
値段が高いほどというのはわかりませんが、実際使いやすいですし、よく寝てくれますよ😊

• きゃな

きゃな

やはり日本製ってなんか安心感ありますよね🙌笑

人気なのと、とても使いやすいとのことなので候補で考えたいと思います💓

• 5月16日

私もエールべべです♡360度ターンがあると便利です😊

• きゃな

きゃな

断然エールべべが人気ですね💓

でも本当に使いやすいからだと思うので前向きに候補で考えたいと思います(〃ω〃)

• 5月16日
真木柱

出産予定日2週間前から借りられるサービスを使って、コンビのクルムーヴISOFIXをレンタルしています👍
360°回転するので乗せ降ろしが焦らず楽にできますし、ISOFIXなので固定も、私はしていないので分かりませんが、楽だったようです。
うちの場合は、もう少ししたら、ロングユースの物を購入するつもりです😅

• きゃな

きゃな

どのメーカーさんにしても360°回転は結構人気みたいですね🤔

レンタルサービスも良さそうなので調べてみたいと思います💓

コメントありがとうございました📝✨

• 5月16日