※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuitsu
サプリ・健康

旦那がウイルス性の胃腸炎になりました。旦那は自分のことは自分でしっ…

旦那がウイルス性の胃腸炎になりました。赤ちゃんの抱っこやお世話はせず、別室で寝ていますが、一緒に生活していて大丈夫でしょうか?旦那は自分のことは自分でしっかりできる人なので、私と赤ちゃんだけ実家に帰ろうか、そこまでしなくても大丈夫か…迷っています((( ⍥ )))💦

コメント

次亜塩素酸のものでトイレや吐いたもの、ドアノブなどは消毒したほうがいいと思います!食器も別で消毒してから洗うなど...
あまりにもトイレを汚すとかひどい場合は避難して数日で治りそうなら消毒、除菌を徹底でいいと思います!
ちなみにアルコール消毒は意味ないみたいですよ😔

ママ

アルコールは効かないので次亜塩素酸スプレーなどで除菌すると良いですよ🙌🏻
吐いた後にもし衣類や床が汚れた時もそのように処理した方が良いです!
すぐ帰れる距離なら帰っても良いかもしれないですね😊

mmm

帰れる距離なのであれば
念の為帰っても無駄ではないと思いますよ( ˙˘˙ )

過敏になりすぎと言う人もいるかもしれませんが
どこに菌があるか心配ですもんね💦

クララ

一人目の妊娠中に旦那が一度、二人目の妊娠中に旦那が一度、1ヶ月前に私が一度なりました。(なりすぎですね(笑))
トイレは別々にする。洗面所も別々にする。接触しない。別室で寝る。余計なところは触らせない(台所は使わせず、私が運びました)。よく手洗いうがいをさせる。など徹底しました。治ってきてからは次亜塩素酸で触ったと思われるところやトイレ洗面所をキレイに掃除しました。
本人以外にうつりませんでしたよ!

Ri

赤ちゃん3ヶ月でしたら実家に帰ります!万一赤ちゃんにうつったら大変だし、菌を気にして不安な家にいるのも落ち着かないし。

MAO

一昨年、子供の胃腸炎から家族全員にうつりかなり痛い目にあったのでわたしなら飛んで帰ります。笑

fuitsu

皆さんコメントありがとうございました!
お返事遅くなってすみません💦

旦那隔離&マスク&家中を次亜塩素消毒&洗濯物を熱湯消毒で乗り切りました٩(ˊᗜˋ)و💦