※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

隣近所の小学生達が、鬼ごっことか普通の遊びで自分家の敷地内使ってる…

隣近所の小学生達が、鬼ごっことか普通の遊びで自分家の敷地内使ってるのどう思いますか?
初めは可愛いと思っていましたが、車を触ったり家の玄関当りまできたり家の横走られたり、ストレスたまってきてます

コメント

にょん

いつか何か問題が起こると思うので近所のお母さんに声かけるべきだと思います( ; ; )
車もあるし危ないので…って( ; ; )

♡Mママ子♡

無理です!
私子供嫌いなので公園以外の道路とかお店の中で走って遊んでるだけでもイライラするのに、敷地内とか無理です😂
普通に人の家に勝手に入らないでねって言います💦
実家の時ですが、親も常識ない人ばっかりで子供は元気な方がいい!みたいな感じで話通じなかったですが😂

空色のーと

前に入られた時は、注意しました!
ここは公園じゃないから、勝手に入るのはダメだよ。

と😅
車に傷つけられたり、万が一敷地内で転んで怪我でもされたらたまらないので‪‪💦‬

ビーデル

普通に怒ります。
人の家に入るときはインターホン押せって。
そしたら出るまで押しまくられて、鬼ごっこしてんのに早く出てよ!捕まったやんってキレられて発狂しました。
子供にそんなにむかつくことはあんまりないんですが普段から勝手に入ってシャッター叩いたり砂利蹴ったりされてたのでその子の家まで行って親に報告しましたよ!
まぁ、遊びやし仕方ないやん(笑)って言われたのでそれから一切関わってません😰