※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
妊娠・出産

初マタの女性が、悪阻で辛い状況。周りに理解者がおらず、家事もできない。話し相手が欲しいと悩んでいます。

今6週目の初マタです🌨 力仕事だったので、妊娠が発覚してから仕事を辞めて、悪阻が最近始まり何をするにも辛いです。旦那は仕事で当たり前ですが1日家に1人で、私はまだハタチなので周りに経験している子がいないので、理解者はいなく話し相手もいません、、悪阻が酷く、家事をしたくても出来ません、情けないです。

コメント

絆

そんな事ないですよー!
私もすぐ辞めて、1日何もしないです!午前中寝て夕方寝て夜また寝ます😂
しなくて良いんです( ^ω^ )
体の方が大事ですよ☆
今は休む時なのでゆっくり休んで下さい!
今日調子が良いので2週間ぶりに洗濯物片付けて掃除しました(笑)
ホコリが凄かったです😂

• 柚

好きだった仕事を辞めざるをえなくなって、毎日正直つまらないです😔やっぱり悪阻も毎日ムラがありますよね、、、私は今日死にそうです(笑)

• 5月16日
まみ

大丈夫です!
家事ができないときは、無理しず横になることですよ☺️
情けないなんて思わなくて大丈夫!
お腹に赤ちゃんがいて一生懸命育てようとしている杏さんの体も心も立派です💓
暇なのでお話ししましょ!

• 柚

ありがとうございます😢ほんっとに暇ですよね、、、出来ることもやることもなく、ただただゴロゴロしてます(笑)

• 5月16日

わたしもつわりで家事できずに寝込んでましたよ😅
無理にやらなくて大丈夫です!つわりが落ち着いてる時とかやればいいんですよ😘

• 柚

そうですね、、旦那には申し訳ないですが😔

• 5月16日
みーほ

つわりはもう本当動きたく無くなるし家事したくなくなりますよね( ^ω^ )
大事な時期だし無理して欲しくないです(>人<;)ママリは若いママ多いと思います!
吐き出してがんばりましょ!

• 柚

動くだけで吐きそうになってしまいます、、、頑張ります😭🤦‍♂️

• 5月16日
  • みーほ

みーほ

私も毎日何しよーとかおもいますよ笑
    吐くのも体力使うので無理せず、ましな日にパパッと家事しちゃいましょ(^^)
    最近暑いので水分はしっかりとりましょうね!
    たまに水だけでも吐く時あるかもですが水分とってればなんとかなるので

• 5月16日
  • 柚

悪阻と毎日戦って、ただただ毎日時間が過ぎるのを待っています😭そうですね、、頻尿が酷いので水分は取るようにしてます、、!

• 5月16日
  • みーほ

みーほ

私ほぼ寝てた気がします笑
    旦那さんが少しでも理解して協力してくれるとありがたいですね( ^ω^ )
    1日1日が長く感じるかもですがつわりがあるから赤ちゃんいるんだなーママもがんばろーっておもってました!
    もしかしたら今がピークなのかな?とかおもってましたが13週くらいになったら少しずつ良くなりました。
    でもつわりは人それぞれ短かったり長かったりなので早く終わるといいですね(^^)

• 5月16日
  • 柚

睡魔がやばいです、、(笑)旦那はすごく協力してくれるんですけど、それがなんか申し訳なくなっちゃって😭悪阻、正直なめてました、、(笑)

• 5月16日
  • みーほ

みーほ

私も仕事もしてきてるのに申し訳ないなっておもってましたが、つわりなくなったら旦那に楽してもらうくらいの気持ちでいました笑
    わたしもつわりってこんなに何もできなくなるのっておもいました(^^)
    旦那さんにありがとう!っていってなんでもやってもらいました

• 5月16日
  • 柚

そうですね、、悪阻なくなったら今の分の恩返しをします😭😭

• 5月16日
techi

悪阻の時期は私も寝たきりでほとんど旦那にやってもらいました😂私は22歳で今は地元に住んでないので友達が周りにいないし、しかも切迫流産ぎみで2週間自宅安静ときたら精神も崩壊するかと思いました笑 でもママリとかインスタでマタニティアカウント作ってそこで他のママさんたちとお話ししてたら紛れました!

• 柚

旦那は仕事で疲れて帰ってくるのに家事をやらせるってなると見ててこっちが辛くなって、、旦那は大丈夫だからねって言ってくれるんですけどね😭 そうですね、みなさんとお話して気を紛らわします!(笑)

• 5月16日
けいこ

情けなくなんてないです♡(°´ ˘ `°)/なにもせず寝転んでいても身体の中では24時間一瞬も休むことなく人間を製造するために働き続けてるから疲れるのは当然!家事は最低限にしてゆっくり身体休めてくださいね。悪阻が酷くなってくると外に出るのが嫌になりますが気分転換のためにも赤ちゃんに酸素送るためにも時々はお外に出てみてくださいね。食事や睡眠は取れていますか?ヾ(*´˘`*)

• 柚

ありがとうございます〜〜😭、食事は全然取れてなくて、ポカリをガブ飲みしてます、、(笑)睡眠はとりすぎて気持ち悪いです(笑)

• 5月16日
  • けいこ

けいこ

やっぱり〜(*>_<*)ノポカリは糖分が多いのでがぶ飲みし続けると糖尿病になっちゃいます。妊娠中に糖尿病になると厄介なことになっちゃうので飲むなら少量ずつ飲み過ぎないようにしてなにか食べれるもの探しましょう

• 5月16日
  • 柚

そうなんですね!!😔気をつけます、、

• 5月16日
ひかてそ

私も今20歳で力仕事をしてたのですぐ仕事辞めました!
悪阻の時息するのも辛いですよね🤦🏻‍♀️
ご飯もまともに作れなかったので全部旦那さんに任せっきりでした🤣
今は無理せずゆーっくりしてリラックスしてたらいいと思います😆

• 柚

ハタチ仲間です〜😭 わかります!息をするのも辛いです、、お互い頑張りましょう😭

• 5月16日
  • ひかてそ

ひかてそ

眠たいし気持ち悪いし忙しいですよね😓😓
    無理せずに頑張りましょう〜📣😮🎌💪

• 5月16日
nana

情けなくなんかないですー!
私サボりまくってました( *´︶`*)
いいんです、家事なんかサボったって!
私も上の子の時は、知らない土地で友達も1人も居なくて……話し相手もおらず毎日家で1人でした。
気晴らしが出来ないってホント辛いですよね(´-`)
とにかく今は、自分の事だけ考えて下さい^^*
ホコリ溜まったって死にません。
ご飯だって、今は便利な時代なんですよ、お惣菜買ってきてもらうなりデリバリー頼むなり何とでもなります!
少しでも早くつわりが治まることを祈りましょう(>人<)

• 柚

仕事から疲れて帰って来て、旦那に家事をやらせるのがなんか辛くて、、😭話し相手いないの辛いですよね、、悪阻が早くなくなるのを祈る日々です😭

• 5月16日
いずまま

悪阻がひどいときはなにもしなくていいんですよ😃
私、悪阻ずっとひどくて、何にも出来なくてずーっとベッドとトイレ往復だったので、悪阻収まるまでとりあえず実家にお世話になりました!!

今無理して動くと、お腹の子に負担かかるので、やらなくても大丈夫です!

• 柚

お腹の赤ちゃんのことを思って、今は頑張り時ですね😭

• 5月16日
mmm

わたしも4ヶ月からですが退職しました。悪阻つらいですよね😢
わたしは退職してすぐは家事をする気が起きず、1日寝てる日もありました。ほとんど食べれないので水分補給をちょこちょこしながら。ちょっと楽になってからも掃除や料理など簡単なことしかやってませんでした!毎日はやってません😂
経験しているお友達が周りに居なければこのようなところでつらいことを吐き出したり、相談できますし、お母様など先輩たちの話を聞くのもありです!旦那様は妊娠中の身体の変化などに理解がある方ですか?妊娠、出産は1人ではとても大変ですし、出産が終われば育児があります。なので、どんどん旦那様を巻き込んじゃいましょう😊
わたしも今だから言えますが、そのときは思うように身体が動かず悲しくて、情けなく思う日もたくさんありましたが、きっと終わりがきますよ❣️わたしの場合は出産までそんな感じでしたが。
杏さんの悪阻がすこしでも楽になりますように‼️

• 柚

歩くのも辛くて、いつの間にか1日が終わる毎日です、、😭旦那はすごく協力してくれて、、、それがなんかすごく申し訳なくって、、文句なんて絶対言わない人なので(;_;)お腹の赤ちゃんのために強くならなきゃですね、、

• 5月16日
  • mmm

mmm

おつらいですね😢うちの主人も文句言わないでくれて、でも自分が動けないのは事実なので、日々感謝を伝えてました❣️きっと旦那様も杏さんの笑顔とかポジティブな言動の方がうれしいし、協力しがいがあると思いますよ☺️赤ちゃんのためなら、自然と母は強くなれるはず!今は無理しないで、赤ちゃんのためにゆったりと過ごしてあげてください👶協力してくださる旦那様だったら、育児も楽しみですね❤️

• 5月16日