子育て・グッズ 離乳食の量について、一回の量がわからなくなりました。コメントをお願いします。 離乳食の量についてです おかゆ50グラム、にんじんと大根の二色煮30グラム、プラスヨーグルト10グラム 一回につきこれくらいでいいんですかね?? ちなみに夕方はそうめん50グラム、キャベツと玉ねぎのスープ30グラム、プラスタンパク質10 にしようかとおもってます! 二回食になって正しい量がわからなくなってきました笑 こうしたほうがいいよーなどあれば、コメントお願いします! 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ ヨーグルト 大根 スープ キャベツ タンパク さっぴ(6歳, 7歳) コメント ❤︎ 完食するようならお粥を徐々に増やしていくといいですよ😊✨ 2回食ならお粥80グラムまであげれますよ! 5月16日 さっぴ おかゆ80までいけるんですね😳 他は増やさず、おかゆとかそうめんだけ増やせばいいんですかね??🤔 5月16日 ❤︎ これを参考にあげてましたよ(*^^*) 5月16日 さっぴ わかりやすくありがとうございます😊 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっぴ
おかゆ80までいけるんですね😳
他は増やさず、おかゆとかそうめんだけ増やせばいいんですかね??🤔
❤︎
これを参考にあげてましたよ(*^^*)
さっぴ
わかりやすくありがとうございます😊