※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
その他の疑問

幼稚園の願書って10/15〜とかからかと思いますが、過ぎても貰えますよね?

幼稚園の願書って10/15〜とかからかと思いますが、過ぎても貰えますよね?

コメント

1日からですが、過ぎてももちろん貰えます\(^o^)/

コメントありがとう御座います!
そうですよね!安心しました☺️

もらえますよ!
私はプレにいっていたので配布開始日に幼稚園行くの面倒だったのでプレのある日にもらいました(笑)

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

コメントありがとう御座います!
    ちょうど旅行に行きそうで…(^_^;)
    因みに何日後に行かれましたか?

• 5月16日

退会ユーザー

私はプレ掛け持ちしてて、一応両方からもらったんですが、通うことにした園はたまたま配布開始の次の日がプレだったのでその時もらって、もう1つの園は月1しかプレがなくて、願書提出日の2日前がプレだったので10/30にもらいました(笑)
    激戦地区じゃないので、並ぶ必要もなかったため、プレのときでいいや~って感じでしたね。
    幼稚園によって、簡単な感じの願書もあれば、細かく書くところもあるみたいですし、自宅までの地図も書かなきゃなので、提出日1週間前くらいまでにはもらっておいた方がバタバタしなくていいと思いますよ!

• 5月16日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

返信ありがとう御座います!
    提出一週間前なら大丈夫そうです♡

重ね重ねすみません💦
    因みに激戦区ではないとの事ですが、上記のどちらに願書は出されましたか?

• 5月16日

退会ユーザー

配布開始次の日にもらった方に出しました。
    まだもらったときはどっちにするか悩んでましたけどね💦
    私の住んでる地域は願書だせば入園確定なので、2日前にもらった方の園に決めた人から聞いたら願書提出当日は時間で割り振られて願書提出→面接→制服採寸までその日にやったそうです。
    娘の園は願書提出のみで面接と採寸が一緒の日でした。

• 5月16日