※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
家族・旦那

愚痴らせてください、、長文です。厳しいお言葉は求めてないのでスルー…

愚痴らせてください、、
長文です。

厳しいお言葉は求めてないのでスルーしてください。

今日の昼妹から電話があり熱中症ぽいから病院に連れてってと言われました。
私は過去にリンパ節炎の一種にかかり、風邪のウイルスが体内に入っただけでも“風邪がうつった”でなく“リンパ節炎の再発”に繋がる可能性が高いと言われています。
再発すると40度近い熱が1週間以上続く為、妊娠できたこの冬は風邪はもちろん、インフルなどとてもとても気をつけて過ごして来ました。
2年半の不妊治療の末やっと授かり、流産も経験してる為神経質なぐらい気にかけてました。

今日は午前中からお腹の張りもあり痛みがあったのですが、震えが止まらないとのことだったので病院へ連れて行きました。
先に述べた通り今菌だらけの所へは行けないので送っただけであとは祖父に来てもらいバトンタッチしました。
妹も、連れてくだけでいいと言ってたので…

そしたら先程熱を測ったら38度ありインフルの検査した…頼んでごめんなさいとの連絡がきました

そもそも祖父は家にいるとわかってるのになぜ私に頼んだのか、祖父も私のアパートも妹の住む実家からの距離は変わりません
そして熱を計らずに熱中症と勝手に判断して頼んできたことに腹が立ちます。

妹は今休職中で、それも体調不良とのことですが私からしてみたらイヤイヤ病にしか見えなくてただでさえ腹が立ってました
嫌なこと、気が進まないことの日は体調崩して、好きなグループのライブは前日まで体調悪くても行きます。

実妹ながらイライラが収まらないのと、リンパ節炎の再発が怖くて仕方ないです。

コメント

ゆみ

それは心配ですね…大丈夫ですか?😔
お腹の張りや痛みはどうですか?
詳しくは分からないですが、
専門の科に相談することはできないのでしょうか…
祖父に最初から全部頼んでおいて欲しかったですね😢

• ルナ

ルナ

コメントありがとうございます、

専門に相談しようと思うと結局妹を送って行った病院に行くことになるので今は祈るばかりです(◞‸◟)

• 5月16日

うわぁ、、😢それは心配です😢💦
手洗いうがい、消毒しなきゃですね…
ルナさん、妹思いなんですね、、
妹さんが大変だと思って無理して送ったのでしょう…。
妹さんもルナさんに頼みやすかったんですかね…
ただ、頼んでごめんなさいと一言いえるなんて妹さんも常識ありそうだし、ルナさんに頼んだのも事情があったのかな?と思いました😢💦ちょっと甘えてしまったのかもしれませんね…
今はとても心配かと思いますが、
病は気から という言葉もあるので
なるべく考えないように気を紛らわして
リラックス出来ることをしませんか?😌✨

• ルナ

ルナ

そうですよね、妹も一言謝ってくれてますもんね…

一昨日訳あって実家に一泊し、ぐうたらぶりというか…目にした後だった為なんだか怒れてきてしまって…

気をはっていないと本当に再発してしまいそうなので(過去に友人の子どもさんの風邪がうつり再発しているので)今は気をひきしめて祈ります!💦

• 5月16日

厳しいお言葉出ないですー。
(妹さんになら出ます)

インフルって…😭😭
大丈夫❗と信じたいですね。

もう出産までは頼まれドライバーもしなくて良いと思いますよ。いや、産んだらまた忙しくもなるし、しばらくはムリですね。

今更どうしようもないですけど、ゆっくりしてください。

これから梅雨にもなりますし、充分ご注意してるんだと思いますが、あまりしんどくなりませんように。

少しでも気持ち落ち着いていられますように✨✨

• ルナ

ルナ

頼まれドライバー、ほんとですよね(◞‸◟)
    今回も初めから祖父にバトンタッチすればよかったと思ってますし今後はさうします!💦

優しいお言葉ありがとうございます、、

• 5月16日
はじめてのママり🔰

ひどい妹!

ルナさん、優しすぎますよ、、

そんな優しいルナさんを神様はきっとみてますよ。大丈夫です。

• ルナ

ルナ

今は気をひきしめて、安静にしたいと思います(◞‸◟)

• 5月16日