※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

2人目妊娠中で糖尿病、病院が不満。2人目も糖尿病になる可能性は?

2人目妊娠しました😭💗
妊娠糖尿病で1人目は総合病院で産んだのですが、そこは子供も入れないし友達も面会できません。ご飯も薄味でほとんど食べれません。2人目は違う産婦人科で産みたいのですが、やっぱりまた妊娠糖尿病と診断される可能性は高いんですか?😵

コメント

いちご大福ちゃん

妊娠おめでとうございます❤️
状況が私と全く同じです❗

私は同じ総合病院で出産します!
確かに母子同室に子供は入れません😢

私の場合ですが、二人目妊娠発覚したときに
血糖値が高すぎると言われて
二人目妊娠前から糖尿病になっていた可能性があると言われました😢
母も母方の祖父母も糖尿病な為、いつかなるとは思ってましたがこのタイミングで…

総合病院だと病院のはしごしなくて済むしと、思って同じ病院にしました!

今は、何も診断されていないようなので良かったですね❤️

ですが、再び妊娠糖尿病になる確率は高いと思いますよ😢

• あーちゃん

あーちゃん

旦那は総合病院で産んだ方がなんかあった時安心できるって言ってるんですけど息子に会えないのは嫌だなぁと思って。
    しかも私の所の総合病院は紹介状出してもらわないと高くなってしまうので。
    1人目の時朝食抜きで飲み物も水かお茶と言われてたのに検査だと忘れて普通にりんごジュース飲んでしまって速攻紹介状出されました。笑
    やっぱり可能性は高いんですね😫

• 5月16日
  • いちご大福ちゃん

いちご大福ちゃん

私は予定帝王切開なのですが、当日は私が動けないので会えないのですが
    動けるようになれば、私が母子同室を出れば逢えるので全くあえない事はないんです😊
    紹介状もらわないとなんですね💦

• 5月16日
コウノトリ

私の妹が1人目妊娠糖尿病で、今2人目妊娠糖尿病ですσ(^_^;)
なりやすいみたいです😥
軽い糖尿なので、1人目個人病院出産で、2人目も個人病院で産むそうです。

• あーちゃん

あーちゃん

なりやすいんですね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月16日
まーちゃん

長男の時に、妊娠糖尿病でした
次男産むとき、妊娠糖尿病だったら、里帰り出来なかったです🎵
でも、引っ掛かることもなく、無事に里帰りで出産しました

• あーちゃん

あーちゃん

え、2人目は大丈夫だったんですか!?
    それは食生活変えたとかですか!?

• 5月16日
  • まーちゃん

まーちゃん

二人目の時は、一人目の時よりつわりが酷くて、食べれなかったんです(;´д`)💦
    まっ、そのおかげで、里帰り出来ましたが😁

• 5月16日