コメント
すもも
写真はないですが、コロコロの一口おにぎり、卵焼き、ハンバーグ、ブロッコリーが定番で入れてます!
K.mama
写真がないです、すいません😣
じゃがいもを丸く丸めたのをよく食べさします!!
味をかえたければ、青のりを混ぜたり、チーズを中に入れたりしています!!
後はブロッコリーかカリフラワー、枝豆卵焼きが多いです😄
-
しー
ありがとうございます!
じゃがいもよさそうですね!
作ってみます😊- 5月16日
しー
わざわざありがとうございます😊
なるほど!それはすごい良いですね!
やってみようと思います♪
わこ
写真はないですが...
100均で売っている丸おにぎりが作れるやつをつかっていろいろな味にアレンジして作って入れてます😊
あとはカボチャにチーズやコーンを入れて焼いたものや1口ハンバーグ、野菜スティックを入れてます😁
プチトマトが好きなので、必ず入れてます🎶
-
しー
ありがとうございます!
かぼちゃにほかのものを混ぜるの良いですね♪
プチトマトも助かるメニューですよね!
参考にします(^^)- 5月17日
148☆
私は、刻んだ野菜(玉ねぎ、菜っ葉類、かぼちゃ)やしらす、チーズをシリコンカップにいれ、そこへ溶いた卵と牛乳を混ぜたものを流し込み、レンジでチンして、茶碗蒸しもどき?オムレツ?みたいなのをよく作ります!
簡単だし、栄養もたっぷりなのでよくお弁当メニューにしてます🙋♀️
スプーンで一口大に切ると、手づかみ食べもできますよ!
しー
ありがとうございます!
一口おにぎりはお弁当箱に詰めるときくっつかないような工夫などされてますか?そのまま入れてますか?
すもも
おにぎりですが、おにぎりと言いましたが、お弁当には入れず、写真のように棒状にします。その場で端から小さくねじっていくと、次々と一口サイズのおにぎりができるので、それをお弁当のフタなどにのせていって、食べてもらってます♪
しー
わざわざありがとうございます!
なるほど!それはすごい良いですね!
やってみようと思います♪