※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の男の子の手づかみメインのお弁当メニューに悩んでいます。手づかみメニューの写真を見せていただける方いますか?

1歳0ヶ月男の子です!
最近天気も良くてお外に出ることが増えたのでお弁当に悩む毎日です!
手づかみが上手なので手づかみメインのメニューでお弁当の写真をお持ちの方がいたら載せていただけると助かります♪
よろしくお願いいたします!

コメント

すもも

写真はないですが、コロコロの一口おにぎり、卵焼き、ハンバーグ、ブロッコリーが定番で入れてます!

• しー

しー

ありがとうございます!
    一口おにぎりはお弁当箱に詰めるときくっつかないような工夫などされてますか?そのまま入れてますか?

• 5月16日
  • すもも

すもも

おにぎりですが、おにぎりと言いましたが、お弁当には入れず、写真のように棒状にします。その場で端から小さくねじっていくと、次々と一口サイズのおにぎりができるので、それをお弁当のフタなどにのせていって、食べてもらってます♪

• 5月16日
  • しー

しー

わざわざありがとうございます!
    なるほど!それはすごい良いですね!
    やってみようと思います♪

• 5月16日
K.mama

写真がないです、すいません😣
じゃがいもを丸く丸めたのをよく食べさします!!
味をかえたければ、青のりを混ぜたり、チーズを中に入れたりしています!!
後はブロッコリーかカリフラワー、枝豆卵焼きが多いです😄

• しー

しー

ありがとうございます!
    じゃがいもよさそうですね!
    作ってみます😊

• 5月16日
しー

わざわざありがとうございます😊
なるほど!それはすごい良いですね!
やってみようと思います♪

わこ

写真はないですが...
100均で売っている丸おにぎりが作れるやつをつかっていろいろな味にアレンジして作って入れてます😊

あとはカボチャにチーズやコーンを入れて焼いたものや1口ハンバーグ、野菜スティックを入れてます😁

プチトマトが好きなので、必ず入れてます🎶

• しー

しー

ありがとうございます!
    かぼちゃにほかのものを混ぜるの良いですね♪
    プチトマトも助かるメニューですよね!
    参考にします(^^)

• 5月17日
148☆

私は、刻んだ野菜(玉ねぎ、菜っ葉類、かぼちゃ)やしらす、チーズをシリコンカップにいれ、そこへ溶いた卵と牛乳を混ぜたものを流し込み、レンジでチンして、茶碗蒸しもどき?オムレツ?みたいなのをよく作ります!

簡単だし、栄養もたっぷりなのでよくお弁当メニューにしてます🙋‍♀️

スプーンで一口大に切ると、手づかみ食べもできますよ!