検診の予約時間を過ぎても長く待たされて困っています。同じような経験をされた方いますか?
検診の際にいつも予約をしているにも関わらず
予約の時間を過ぎてもなかなか呼ばれず40分、50分ほど待たされます。😞
後の予定もあるのでいつも困っています。
他にもそのくらい待たされたことある方いらっしゃいますか?😞
- 🐟ママ(7歳)
コメント
ゆ
ほぼ毎回待たされます(笑)
2時間〜3時間かかったこともありますよ😓
予約してるのにそんなに待たされたら、予約の意味がわからなくなりますよね😱
凪
人気の産婦人科で、先生一人で診ていたので2時間かかることもありましたよ😅
多分、お産が重なるとそっちに行くので時間が掛かったのかな?って思ってました😓
-
🐟ママ
やはりみなさん待たされるんですね😞
私は予約時間すぎてからも自分よりあとに来た方が先に呼ばれたりしているのでよく分からないです😞
わたしもそのように考えることにします😢- 5月16日
Mママ
私も毎回予約ですが、けっこう待たされるので終わるまでだいたい2時間はかかります😅疲れますよね💦
-
🐟ママ
私も毎回終わるまでに2時間は絶対かかります、、。
皆さんそんな感じなんですね。
待ち時間座っているだけでもなかなかキツいですよね😞- 5月16日
mamari
総合病院でしたが、1時間待ちとか当たり前でしたσ(^_^;)
朝一は早く呼ばれるのですが…
-
🐟ママ
みなさん結構待たされているんですね😞
自分よりあとに来た人が自分より先に呼ばれているのがなかなか納得いかないです💦- 5月16日
かんちゃん
いつも待たされてます。
もちろん予約もしてますが…
順番通りに呼ばれてると信じて、ひたすら待ってますよー😂
-
🐟ママ
私だけではないみたいで少し安心しました。
私よりあとに来た人が先に呼ばれているのも順番通りなのでしょうか…😞
しかたないと思いつつなかなか納得できない自分がいます😞- 5月16日
Mama
私が行ってたところもそうでした😭
診察項目とかで前後することあるかもしれないですね💦
-
🐟ママ
そうなんですね😢
どうしようもないので大人しく待つしかないですよね😞- 5月16日
のん
後から来た人が早く呼ばれるのは出血があったりして病院に先に連絡して行くと待たずに診てくれるのでそう言う場合じゃないでしょうか?
-
🐟ママ
なるほど!😞
そうかもしれないですね。
しかし3.4人は当たり前に私よりあとに来た方が呼ばれているのですが
私より前の時間に予約されてた方だと思うしかないのでしょうか。- 5月16日
-
のん
どうなんでしょうね?
私の通ってる病院も予約してても待ち時間長いです!
うちの病院では同じ予約でも先生を指名してる人と、時間だけの予約で先生誰でもいいと言う人で呼ばれる時間に差があります!
そうじゃなければ上の方の言うように診察内容の違いかもしれませんね!- 5月16日
夏の風
予約ってなんのため!?と本当に思いますね😰
なので私は10時予約の場合、9時50分とかに行ってました。どうせ待たされるならギリギリに行こうと思いそうしてました😅
時々、先に待ってた人よりも早く呼ばれたりして申し訳なかったりしましたが、待ち時間を少しでも短くしたくてそうしてました😉
-
🐟ママ
私も予約の10分前くらいに着くように行っているのですがそれでも1時間ほどいつも待たされます😢
本当になんのための予約なのだろうと…😢- 5月17日
🐟ママ
やはりですか😞
自分よりあとに何十分もあとに来た人が先に呼ばれていることも多々あり、自分は後回しにされているのかと少し悲しくなります😞
本当になんのための予約なのでしょうか。