※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say5
子育て・グッズ

電車で使う軽くて操作しやすいベビーカーを教えてください。重くて操作しづらいものはNG。腰座りまで使えるB型も考え中です。

ベビーカーのオススメ教えてください😊!!

主に、電車で出かける時に使う予定です。
片手で上の子と手を繋いで、片手で操作する事になるので、
とにかく軽くて操作しやすいものが良いです。

とりあえずで重くてフニャフニャ操作しづらいベビーカーがあるので(笑)
腰座りまではそれで凌いでB型でも良いかなぁとも思ってます😊

コメント

✴︎

アップリカおススメです!すごく楽ですよ!操作とかも

• say5

say5

コメントありがとうございます✨
    アップリカだとマジカルエアー?が良いのかと思ってました!操作が楽なの良いですね💕
    見に行ってみます!

• 5月16日
  • ✴︎

✴︎

私は基本自分の実家が遠いので
    自分で全部せなあかんかんじですけど
    子供片手に抱っこして、すぐベビーカーセットできるし、比較的値段もお手頃💕これはおすすめですね( ˙꒳​˙ )AEONで購入したんですが、店員さんも1番売れてるといってました💕
    金銭的に余裕があるならもっといいのを購入されたら便利かもしれません( ˙꒳​˙ )私は余裕がないので🤣笑
    でもおすすめです!

• 5月16日
  • say5

say5

金銭的余裕…全くありません😂!!
    メルカリとかで探そうかなって思ってたくらいです…笑

うちも実家は遠いし、旦那は全く頼りにならないので基本は自分で全部しなきゃなので、子供抱っこしながらセットできるのは本当に便利ですね✨
    お互い頑張りましょう😅💕

• 5月16日
まる

今から買われるのでしたら
上の方と同様、アップリカのカルーンエアが良いかと思います。2キャスですが対面式にもなり、コンビのF2プラスより荷物カゴもしっかりしてますし、走行性も良く丈夫です。😊

• say5

say5

コメントありがとうございます✨
    走行性が良いもので探してるので、一度見に行ってみます😊
    子供2人分の荷物があるので、カゴがしっかりしてるのも良いですね💕

• 5月16日