※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
ココロ・悩み

子供2人の育児と家事で疲れている。フルタイムで働く人もいるのに、自分が悲しい。家事ができなくて寝てしまうこともある。

いつも10時-16時まで自営の手伝いしてます。
子供は2人で幼稚園、保育園です。
お迎えして、帰ってご飯食べさせて、お風呂入れて、9時半から10時の間に寝かせるんですが、私も疲れて朝まで一緒に寝ることが多々あるんです💦
洗い物も、洗濯物もたためてない時もあります。
みなさんも、こんな日ありますか??
2人目産後、体調と精神的に崩れてまだ元に戻れてませんが、こんな自分が悲しくなってきます。
フルタイムで働いてる人もいるのに💦
皆さんは、家事できてなくても、寝てしまう時ありますか?

コメント

奏

育児、仕事おつかれさまです☺️
私も2人の子供を育てながら10時〜17時で医療従事者で仕事してますが、完璧になんてできてません😓
洗濯物畳めてないやぁ〜まぁいっかっ‼️笑
キツイときは諦めてます😃
気づいたら主人が畳んでくれてたり😓

まま

私はパートで働いてますが、家事終わってなくても寝てますね(・・;)一緒です!ダメだな…って思ってましたが、最近は開き直ってまして。。。夜をとにかく早く寝て…ウチは8時すぎに布団に入ります(笑)、朝早く起きて家事してます!本当は寝る前にやった方が良いのはわかってるんですが…夕方くらいから身体も怠くなって頑張れないので、子供よりも早く寝て早く起きてます(´;Д;`)

りりー

寝かしつけで寝ちゃいますよねー(><)あと、夜やるとなぜかイライラするので、私はいっそのこと寝てしまって5時に起きて家事終わらせてます!

まきたん

こんな日、だなんて思わなくていいと思います😁🎵
寝るのが一番の体力回復です!
できるときにできること進めればいいと思います🙌
そこにご主人含むご家族の理解があれば全く問題無しだと思います👍
我が家はフルタイムですが、もはや洗濯物は畳みたくないから干してあるものからそのまま着るシステムを保育園の時から導入してます!
子供たちの洋服は1日おきに同じ服になりますが(笑)
洗い物は食洗機導入してからちょーーーー楽になりましたよ!
掃除も出勤前にルンバくんにポチッとお願いして行くだけで、目に見えるところだけでも掃除できてる気になります😏
これもやらないと、あれもやらないと、ちゃんとやらないとっていう気づかぬうちに自分に自分でプレッシャーかけてたんだなぁって今では感じてます!
ミントさんが無理しすぎずうまく日々を乗り切れますように💖💖