息子がはぐくみからほほえみに変えたら便通が改善。同じ完全ミルクを使っている方、オススメのミルクを教えて欲しい。体重は標準より小さいです。
粉ミルクについて質問です。
うちの息子は生まれた時から、はぐくみを使ってたのですが、味に飽きちゃったのか、3か月くらいから、はぐくみをあまり飲まなくなってしまい、その後ほほえみを買って、両方の粉ミルクを飲ませてたら、はぐくみも飲むようになったのですが、完全ミルクで育ててるので、同じく完全ミルクで育ててる方、良ければオススメのミルクを教えてください。ちなみにはぐくみでは便秘がちだったのですが、ほほえみも飲ませ始めてからは便通が良くなったようで、一日一回は出るようになりました。
ちなみに体重は標準より小さめです💦アドバイスよろしくお願いします。
- さち(6歳)
コメント
なつ
私は家ではアイクレオでお出かけの時はほほえみキューブ使ってます😊
今まで便秘などになったことはないです👍
はじめてのママリ🔰
ほほえみ使ってます!
以前はアイクレオを飲んでましたが、
便秘はするし、出ても便が固かったんですが、ほほえみに変えたらどちらも改善されました!
退会ユーザー
うちはほほえみのキューブ使ってました😃あんまり飲まなくなったときに麦茶少しあげたりしてました😃
あみさ
病院でアイクレオでした💡ちょっと高くて変えてしまいましたが、いいペースで飲んでましたよ(´∀`*)
アイクレオ→はいはい→ほほえみ→はいはい
って感じでミルクの浮気してました笑
今のところ便秘にはなってないです(^O^)/
まぬーる
もしかして、少食ちゃんなだけなんじゃないですか?一回量よりも、回数を踏んでいく方向で飲ませていった方が、体重は増えると思いますよ(^^)
うちは、ほほえみです。
上の子はアイクレオとはぐくみ。たまに、はいはい。
完母や混合の方は、すこやかもしくはアイクレオが多いですかね(^^)完ミなら、便通を見ながら決めるのでいいと思います(^^)
もこ
基本的にはアイクレオを常用してます🙌
1人目→はぐくみ◎すこやか×
2人目→すこやか○はぐくみ×
3人目→アイクレオ◎はぐくみ◯すこやか×
4人目→アイクレオ◯はぐくみ×すこやか×
5人目→アイクレオ◎はぐくみ◯すこやか×
◎は快便◯は普通×は便秘になったミルクです。赤ちゃんによっても合う合わないあるのかな~と思って産む度にその子に合うミルクを探してました😂
参考までに😌🍀
K
私も完ミです!
最近まではぐくみとほほえみ
飲ませてましたが友達にアイクレオ
を少し分けて貰ったら便秘がち
だったのに1日3~4回出るように
なったので1日1回はアイクレオを
飲ましてます!
さち
回答ありがとうございます😊