※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が出た際の夫の対応に悲しみを感じています。夫が熱を出した時は多くのことを一人でやったのに、今回は私が同じようにしなければならない状況です。

熱が出てしまいました。夫の対応がなんだか悲しいです。

子供達の風邪と熱が落ち着いた頃、私に移りました💦
今熱があります😭

夫が熱を出した時は、2週間もワンオペ。お風呂も一人で2人いれて、寝かしつけ、夜間授乳も。ご飯は夫の分も3食作り、ヘトヘトでした。夫は1人部屋でずっと寝てました。

私が今回なったら、結局おふろも、夜間授乳も(うちは完全ミルクです。)私がやるみたいです。

夜ご飯は作ってくれたけど、子供にも余裕がなくて怒鳴ったり。拗ねた子供に私が一口づつご飯を食べさせたりもしました。

あんなにやってあげてたのに、私の時は…と悲しくなります。

コメント

ママリ

体調悪いのにおつかれ様です😭

我が家も旦那が熱を出すと2階の寝室に1人でこもって休み、ご飯も「おじやとかが良い〜」というのでわざわざ作って私が2階に運び、据え膳下げ膳です。もちろんその間子ども2人はワンオペで見てます。もっと悪いと子ども2人も一緒に発熱してたりするパターンもあるので3人が治る頃にはもう魂抜けてます😇

私自身はあまり熱を出したりするタイプではないのですが、少し前に数年ぶりくらいに子どもの風邪をもらって熱を出しました。久しぶりなのもあってかめちゃくちゃしんどかったのですが、旦那は「じゃ、あとよろしく!」とか言って気遣う言葉もなく仕事に行き、いつも通りしっかり残業もして帰ってきたので寝かしつけまでワンオペで旦那は夜も2階の寝室で1人でグースカ寝てました😫💦

ほんとママの体調不良とパパの体調不良では待遇が雲泥の差ですよね…