※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
家族・旦那

信じられないので愚痴らせてください。出産してから3ヶ月半経ちました。…

信じられないので愚痴らせてください。
出産してから3ヶ月半経ちました。この間、義理の母が娘と顔を合わせたのは退院した日の1回だけ。連絡すらありません。3回ほど義理母の家に尋ねましたが居留守。昨日も母の日の物を渡そうと尋ねましたがチャイムに出ず。車も止まってたし電気も付いていました。仕方ないので玄関先に置いて来ましたが、ありがとうの連絡すら有りません。常識として考えられません。
旦那にも連絡はなく、さすがの旦那も「連絡もないし居留守使うしなんで避けられてるのか意味がわからない。孫に興味もないのだろうか。何考えてるかわからない。あっちがそうならもう俺も関わりたくない」と怒っていました。

いくら、大事な長男を取られて私に対して面白くないのは分かります。ただ、初孫に会いたいとか見たいとかそういう感情すらないのでしょうか。こっちが忙しい合間を縫って顔を出しに行ってるのに居留守とは…。そんなに孫の顔も見たくないのならもう一生見せなくても良いでしょうか?(笑)

コメント

りり

色々な人がいますから、私なら自分から会いに行くなどの行動はとらず距離を置きます。無駄に関わる必要なくて楽な気もしますが…

さき

会ってくれなくなったのは突然ですか?😰どうしたんでしょうね😰病気になったとか?ただ拗ねてるだけなら行事を一緒にしたり面倒な事はこれからしなくてもいいので楽な気もします、、、笑

✩⃛

その状態ならもうこちらからは一切連絡したくないですね(笑)
旦那さんもそう言ってますし☺️

わび

なんじゃそれ👿
でも、まぁプラスに捉えて

ラッキー😆💕義母と関係絶つこと出来て🎊🎉世の中嫌なのに勝手にのこのこ現れる義母も居るんだし、自己中はムカつくけどこっちに非は無いし、旦那も義母が悪いって思ってくれた上にこっちの味方💕くそばばあサンクス😆💕✨

ぐらいで👍

みおみお

れんさんがそこまでしていて
義母がその態度なら、この先一生会いに行かなくていいと思いますょ。
向こうから連絡来たら話くらいならしてもいいけど、孫に会いたいわーとか言ってきたら断りましょう。
しかし、大事な長男を取られてって…😅
もう大人だし、一生独身じゃ困るだろうに💦
アホだなぁ…

2児ママちゃん

なにも思いあることがないなら、
ただの嫌味。🤔😤👊
イライラしますね。
こちらから一切連絡はしませんね。

嫁のことが嫌いなら、嫁が生んだ子も可愛く思わないかもしれませんね。そうゆう人よくいますよ!