コメント
なお
息かけたり、綺麗な畳んであるオムツでパタパタ仰いでます!!
お尻拭き、オムツ被れの時は使わず、ぬるま湯をマヨネーズとかの容器に入れ、洗い流して、よく乾かすといいですよ!
ちーちゃんmama
おしっこで濡れない様に
ワセリン塗ったりしてます!!!
-
ころ
コメントありがとうございます❗️
ワセリン塗ったらいいんですね😊
普通に売っているワセリンでいいのでしょうか?- 5月16日
退会ユーザー
ガーゼで優しく拭いてます。
-
ころ
ガーゼだったら素早くできそうでいいですね😊- 5月16日
はじめてのママリ🔰
乾かしてる間にオシッコされたりするので、ガーゼなどでトントン拭いて、亜鉛華軟膏塗ってます😊
赤くなってるなくらいで塗ると、翌日には治ってます!悪化してからだと治るのも遅くなるので、行けるのでしたら早めに小児科か皮膚科受診された方が良いと思います💦
私は1ヶ月健診の時に初めて処方してもらったので、もうすぐ健診があるのならその時に相談されると良いと思います!
-
ころ
今度からガーゼで拭くようにしてみます😊
検診ももうすぐなので先生に相談してみようと思います!- 5月16日
わび
とにかく、💩したらシャワーで擦らずに洗う。でタオルで擦らず押さえるように吹いてワセリンたっぷりでオムツです👍
ワセリンはオムツ期間ずっと使うので薬局でデカイのドーンと買って小分け容器に移して使ってます✨
-
ころ
擦らず洗うのが大事だなんですね😊
さっそく試してみようと思います!- 5月16日
なお
追記です!
あと、早めに皮膚科や小児科でオムツ被れの軟膏出してもらうのも手です!!
酷くなると、なかなか治りません😔
次女が、赤くなり、皮膚がめくれるまで、お尻が荒れて、大変でしたから…
ころ
仰いでるとクシャミをしていたので、風邪引かないか心配で...
皮膚がめくれるまでとはかなり痛そうです💦
酷くなる前に軟膏も考えて見ますね😊