※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iv
子育て・グッズ

新生児を育ててます。混合です。どうしても左を飲んでくれなくて保護器…

新生児を育ててます。混合です。どうしても左を飲んでくれなくて保護器を付けてもギャン泣きします。右は保護器なしで飲んでくれます。左がもし止まってしまっても右はそのまま出ますか??😭😭😭

コメント

出ますが、卒乳した後に胸の大きさの左右差が出るかもしれないです。
左から先にあげてみるとか
左は搾乳する
左をあげるときは体勢を変えてみる
とかしてみてはどうですか??

はじめてのママリ🔰

うちも片方だけ飲んでくれなくてしんどかったです!本当にお疲れ様です…!
右飲んでくれてるなら出てくれますよー!
気になるようなら左は搾乳しても良いかと!
あと、これもうされてたらすみません、フットボール抱きで左飲ませたらたまーーに、ごくたまーーに騙されて飲んでくれたことあったので、よかったらダメ元でぜひ!笑

aya╰(*´︶`*)╯

2人目がまさに同じくで私の場合右です。
今回も完母なのですが初めてのことだったので助産師さんに入院中聞いたらやはり張っていて飲みづらいのかなと後左の乳首と比べて右の方が少し乳頭が短くて飲みづらいのかなと、なので少しマッサージしたり搾乳したりして飲みやすい乳首にしてあげたら飲むようになりました。

🍑💜

授乳中のギャン泣ききついですよね😭
私も今回の子混合で同じく左側が飲みづらいようで縦抱き飲みやフットボール抱きも試したけど上手くいかず💦

お腹空いて泣く前に口にくわえさえて寝ぼけてる間に左側からあげたら飲んでくれたので良かったら試してみてください!