※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

子供に風邪薬を混ぜた離乳食を食後に食べさせても効果は変わらないでしょうか?

子供が風邪をひいて病院でシロップのお薬をもらってきました。
そのままでは飲んでくれないのでヨーグルトなど離乳食に混ぜてあげているのですが、効果は変わりないのでしょうか?
食後に飲むようになっているので、ご飯に混ぜてあげたら食後じゃないよな💦とふと思いました。

コメント

kie

大丈夫ですよ。
うちも食後だと飲んでくれないので、ご飯の前に飲ませたり、途中でご飯にまぜたりしました。
薬剤師さんにも食後って書いてあるけど、そんなに気にしなくていいって言われました。

まーま

混ぜて苦みがますお薬とかあるので
薬剤師さんにきいたほうがいいですよ🙂

ままりん

おなかいっぱいになると飲まなくなるから食中でもいいよーと薬剤師さんに言われました🙆
その薬の種類にもよるかもしれないので薬局に聞いてみるのが1番ですね!

愛

食後ってなってるけど4.5時間空けば食事関係なくて大丈夫だょって薬剤師さんに言われました。