コメント

退会ユーザー
それでいいと思いますよ。
今日してしまうと明日の採精に響くかもしれませんもんね。

はじめてママリ
それがいいと思います!
3日くらい禁欲とは言われたりしますが、明日人工授精なら今日は仲良しせず明日採取してもらって、人工授精の翌日も念のため仲良しです☻
私もそうしてました(ᵔᴥᵔ)
-
Me
そうなんですね!
ありがとうございます!
あさって試みてみようと思います^^- 5月16日
退会ユーザー
それでいいと思いますよ。
今日してしまうと明日の採精に響くかもしれませんもんね。
はじめてママリ
それがいいと思います!
3日くらい禁欲とは言われたりしますが、明日人工授精なら今日は仲良しせず明日採取してもらって、人工授精の翌日も念のため仲良しです☻
私もそうしてました(ᵔᴥᵔ)
Me
そうなんですね!
ありがとうございます!
あさって試みてみようと思います^^
「人工授精」に関する質問
1/29に人工授精をし、無事陽性反応がありました。 昨日は8w2dあたりなのに、CRL6.1mmしかありませんでした😭6w相当のようです。 つわりも弱くかなり心配なのですが、同じような状況で無事出産された方のお言葉をお聞きし…
人工授精で妊娠する確率ってやっぱり低いですよね🥲? 卵管狭窄で通水5回して広がりが見られたので人工授精に ステップアップしました。 人工授精は1回で10%ないくらいの妊娠率なようですね。 今回はクロミッドを飲んで…
人工授精で排卵確認済み。 検査薬で陽性が出たので今日5w1dで受診しました。 前回の妊娠が子宮外でそれが怖くて早めに受診したのですが、胎嚢確認できず… らしきものも見当たらなくて、先生は"まだ小さくて見えないだけだ…
妊活人気の質問ランキング
Me
ありがとうございます^^
ただ、禁欲期間が1週間ほどあいてるので、そちらも心配です🙁
退会ユーザー
1週間は長いですね…
もし2回目人工授精することになるなら、その辺りは学習して排卵日や人工授精日の数日前に一度タイミング取るなりご自身で出してもらうなりした方がいいと思います😣💦
今回は仕方ないので、人工授精終わってから翌日などタイミング取るしかないと思いますね🤔
Me
夫婦生活が難しく、排卵の仕方もいつも不規則なので、なかなかタイミングつかみずらくて…
でも、ゼロではないですよね?💦
退会ユーザー
もちろんゼロではないですよ!
禁欲なしでも精子が薄まらないこともあるし、禁欲期間が長くても良い精子が取れることもあるでしょうし、正解はありませんから🙆♀️
ただ妊活中ならなるべく頻繁にタイミング取る方がいいとは思うので、その辺りは難しくても頑張った方がいいかとは思います✨