※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぽん
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変更したいです。Mサイズのテープタイプを使っていて、寝返りをうつときに不便を感じています。いつから変更したらいいでしょうか。

最近、オムツ替えしてるときに
寝返りをうってなかなかうまく出来ません。

今、Mサイズのテープタイプを
使っていますが
いつからパンツタイプに
変更したか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ごろ変えました😊
たしかに寝返りうって大変だったんですけど、おもちゃ持たせたりしてなんとかやってました😅😅
今は立っちができるのでパンツ楽ですが、💩のときとか、つかまり立ちができないとテープの方が変えやすいと思います😂

• うりぽん

うりぽん

おもちゃ与えてもゴロゴロ…

あまりにもゴロゴロするときは
    少し足で押さえちゃうことも…💦

つかまり立ち出来た方が
    パンツタイプは良さそうですね!

• 5月16日
o

うちの子は全然寝返りしなかったので遅かったですが、寝返りして大変ならもうパンツに変えていいと思います!いつからとかはないので、とりあえず1パック買って試されてみたらどうでしょう!パンツは絶対これから使うので無駄にはなりませんよ✨

• うりぽん

うりぽん

そろそろオムツ買わないとなぁ…と
    思っていたので
    試しに買ってみようと思います!

• 5月16日
たんたん

3ヶ月半で寝返りするようになって替えにくくなってきたので、4ヶ月頃からテープタイプとパンツタイプを併用してます😊
うんちのときとかはパンツタイプだと替えにくいので、テープにしたりとかその都度使い分けてます🎶

• うりぽん

うりぽん

使い分けもいいですね!

お試しでパンツタイプ
    買ってみます!

• 5月16日
年子mama

上の子の下の子ともに寝返りしだした頃にテープからパンツに変えました(^ ^)8カ月の息子は今sサイズのパンツ、1歳10ヶ月の娘はmサイズのパンツを使ってます(^。^)ちなみにメリーズで漏れたりなどないです(^^)

• うりぽん

うりぽん

産院でメリーズ使ってたけど
    今はパンパース使ってます!

メーカーごとに
    少しずつサイズ感
    違うので比べてみようかな…

• 5月16日
たかりん

こんにちは!
うちと同じ感じなのでコメントしました(^-^)
うちも寝返りがすんなり出来るようになって、ジッとしててくれないのでパンツタイプを先日買いました。
試しに〜って感じだったのでテープタイプも残ってるので、その時に応じて使い分けてます!うちは、朝ウンチ派なので、ウンチ終わったらパンツタイプで過ごし、夜はテープタイプで寝んねしてます。
一度購入して使ってみて、まだ早いかなって思ったら取って置くのもアリだと思いますよ〜
日に日に動きが成長してるから、うちは次もパンツタイプ購入しようと思ってます(^-^)

• うりぽん

うりぽん

ウチは
    便秘気味でウンチタイムが
    わからないので
    しばらくはテープタイプなのかな?

試しにパンツタイプ使って
    考えようと思います!

• 5月16日