※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
妊娠・出産

産後20日経ち、急に悪露が再発しました。痛みはないが心配です。同じ経験をした方いますか?来週の検診で相談予定です。

産後20日経ちました。
悪露もほとんど無くなってきていたのですが、今日急にまた生理2日〜3日目くらいの悪露が出始めました😰
鮮血ではないのですが、ほとんどなかった状態からまた悪露が出るような経験をされた方はいますか??

痛みなどはないので、来週の検診で聞いてみようとは思っています。

コメント

hi-chansmama

私も18日くらいで止まってたのに21日目に復活してかなりの量出て来るようになりました😣
無理してるからかなって思いますがどうにもならず😅

• myi

myi

たしかに、子供の保険証の申請などで動きまわりました(; ̄^ ̄)
    のんびりしろということですかね😅

• 5月16日
もくら

先週あたり、同じような質問をしました!血となると心配ですよね。
あまりにも多いのであれば病院に連絡しても良いと思いますが、検診でも良いかと。

私も検診で聞きましたが、悪露がまだ残ってるね〜もう少し様子見てね〜って言われて、数日経ったらまた減ってきました(^^)

• myi

myi

子供の保険証の申請などで動きまわりましたので、それでまた出るようになったのかもしれないです😅様子見てみます!

• 5月16日
花子

私もありました!急に量が増えたのでびっくりしました。ちょうど1ヶ月検診で聞こうと思ってたのに、インフルエンザにかかってしまい、受診できず、病院に電話で聞いたら「生理が始まったのかもね」と言われました。その後、一週間くらいで終わったので、本当に生理かと思っていたのですが、それから4ヶ月生理がこなかったので、今となってはなんだったんだろう?という感じです。

• myi

myi

自己判断ですが、生理だと鮮血が出ると思うので残っていた悪露が出てる気はします(; ̄^ ̄)様子を見てみます!

• 5月16日
梅ちゃん

1人目の時に悪露が全く無くなったてから、突然夜用ナプキンでは吸収しきれない位の出血がありました。まだ子宮に胎盤が少し残っているのに入り口が閉じてしまった為に起きた用です。

• myi

myi

胎盤が残っていた場合でも痛みはないんですか?😃もし残っていた場合はなにかしら処置があるんでしょうか?(•́ω•̀ ٥)

• 5月16日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

痛みは無かったです。
    内診されてエコーで確認しながら残ってたの出されました。

• 5月16日
  • myi

myi

処置の際の痛みもなかったですか??
    検診に行ったら、出血の原因もわかりそうですね!

• 5月16日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

器具入れる痛み位ですね。

• 5月16日
  • myi

myi

ありがとうございます(´v`)

• 5月16日