子育て・グッズ 離乳食に便利なアイテムはありますか?すり鉢は持っていないのでジューサーを使おうと思っています。 もう少しで離乳食をはじめようと思っています。 これあったら役に立つ!便利!というアイテムありますか? すり鉢とかは持っていなくてジューサーを使おうと思っています! 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 離乳食 アイテム リン ちゃん mama(4歳9ヶ月, 7歳) コメント みっふぃ ブレンダーですかね(*´꒳`*) 裏ごしとかの作業もないので楽でした(^^) 5月16日 リン ちゃん mama なるほど!コメントありがとうございます! 私ジューサーではなくブレンダーをもっていました😅 5月16日 みっふぃ そうなんですね(^^) でしたら後は100均で売ってる蓋つきの製氷皿とかですかね(^^) 最初はそんなに必要ないかもですが月齢が進むと同時に色んなサイズとか、お子さんに合うものを見つけながら作ってあげて下さい(^^)♡ 5月16日 リン ちゃん mama たくさん教えて頂きありがとうございます! 5月16日 みっふぃ いいえ(^^) 大変だと思いますが頑張ってください(^^) 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リン ちゃん mama
なるほど!コメントありがとうございます!
私ジューサーではなくブレンダーをもっていました😅
みっふぃ
そうなんですね(^^)
でしたら後は100均で売ってる蓋つきの製氷皿とかですかね(^^)
最初はそんなに必要ないかもですが月齢が進むと同時に色んなサイズとか、お子さんに合うものを見つけながら作ってあげて下さい(^^)♡
リン ちゃん mama
たくさん教えて頂きありがとうございます!
みっふぃ
いいえ(^^)
大変だと思いますが頑張ってください(^^)