※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊活

妊活1年未満で卵胞チェックだけ可能ですか?他の検査も必要でしょうか?

まだ妊活始めて1年未満だと、病院でただ卵胞チェックだけとかはしてもらえないでしょうか?いろいろ検査受けなきゃになりますかね?

コメント

4匹のこっこちゃん

1人目産んだ産院は、特に検査せず、卵胞チェックしてもらえました!
病院によると思うので、聞いてみたらいいと思います!

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!1人目は里帰り出産のため、そこには距離的に行けないので、近場で探して聞いてみます!

• 5月16日

私は妊活3周期目から通院することにしました😊現在通院2周期目です。

私の場合はそれ以前から基礎体温をつけていたので、すぐに卵胞チェックや薬の処方などがありましたよ👍

基礎体温がない場合、まずは基礎体温計ってねと言われることもあるようですが、1年未満など関係なく受診できると思います🎶

ただ、人工受精や体外受精などのステップアップなどはしばらくタイミング法を行ってからになると思います。

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    年齢的にも2人目が早く欲しいので、1年未満関係なくみてもらえたらなと思いまして。病院に聞いてみます!

• 5月16日
e♡

あたしは不妊治療専門じゃない産婦人科に通ってますが、卵胞チェックだけですよ!
不妊治療専門に行くとすぐにいろいろ検査されると思いますが、産婦人科だとそんなに検査優先ではない気がします!
卵胞チェックって受付に言えば大丈夫ですよ!

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!卵胞チェックだけでの診察はしてもらえないという先入観がありました😅

• 5月16日