※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.Rmama*
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとの男の子が、泣きやみません。理由がわからず辛いです。どうしたらいいでしょうか。

お世話になってます!
1ヶ月ちょっとの男の子がいます。
9時ごろからおっぱいをあげてもオムツを替えても抱っこをしても泣きやみません。💦
暑いのかなとタンクトップのロンパースにしているのですが泣きやみません。💦
なんで泣いているかもうわからないし泣き声を聞いているのが辛くなってきてしまいました。
こういう時はどうしたらいいのでしょうか😥

コメント

はせっち

もう一度おっぱいはあげてみましたか?母乳が足りてない場合もあるかもです。
オムツも暑さも違うのであれば、母乳かなぁ?と思いますが、抱っこしてても泣き止まないですかね?

• T.Rmama*

T.Rmama*

おっぱいは一応口は開くけど舌で出されてしまいます😥
    グルグルと家の中を歩き回っている状態です!
    泣いたり泣き止んだりします😥

• 5月16日
  • はせっち

はせっち

まだ上手に飲めていないか、母乳がそんなに出ていないか…と思いますが、母乳はしっかり出てますか?母乳は出るけどなかなか上手に飲めなくて泣く子も居ます。
    ずっと泣かれると何でって思ってしんどいですよね…。何が原因かわからないですし。
    不安だったらミルク試すのもアリですよ☺︎

• 5月16日
ちゅる(29)

ずっと泣かれると
どうしていいかわからず
つらいですよね(>_<)

ゲップは出ましたか??
うちもなかなか泣き止まない時は
完母でしたが
少しだけミルク飲ましたりしてましたよ!
そしたらそのまま寝てくれたり!
うちの場合は寝ぐずりが酷くて
眠いのに寝れないーってギャン泣きでした!

• T.Rmama*

T.Rmama*

悲鳴みたいな泣き方をされるとこっちまで泣きたくなってきてしまいます💦

縦抱きをしたら2回もゲップがでました!
    そしたら少し落ち着いてくれた気がします!
    ゲップが出なくて苦しくても泣いてしまうんですね!?😢

• 5月16日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

ゲップが出る時に
    器官を通る空気で
    器官が痛くなることも
    あるみたいです!
    うちの子もゲップが出る時に
    ギャン泣きする時ありましたよ!

• 5月16日
のの

こんにちは^^*
なにをしても泣き止まないと辛いですよね...もう一度おむつ、室温確認、おっぱいしてみてダメでしたら抱っこしてスクワットとかはいかがですか?うちはスクワットすると結構効果アリです!それでも...のときはお家の周りをぐるっとお散歩してみてはいかがでしょうか??

• T.Rmama*

T.Rmama*

こんにちは!
    抱っこをして家の中をグルグルしてるのですがウトウトし始めています☺️
    泣き止んだからと言って下ろしちゃうのではなく抱っこし続けたほうがいいんですね😖👌

• 5月16日
ぽん

何しても泣いている時、ベビカーに乗せてお外をお散歩しますよ(*´꒳`*)揺れが気持ちいのか寝てくれます!
良かったら試してみて下さい(*´꒳`*)
自分の気分転換にもなっていいですよ!\(^o^)/

• T.Rmama*

T.Rmama*

ベビーカーどれがいいかわからずにウダウダしていてまだベビーカー買えてなくて、こういう時に欲しいと本当に思いました😂
    赤ちゃんのためにも自分のためにも早く買いたいと思います!!

• 5月16日