※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

暑さや旦那の出勤時間変更で疲れています。ワンオペで不安な気持ち。人がいない不安感から解放されたいです。

なんだか疲れてしまいました。
暑さのせいもあるのか
はたまた旦那の仕事の環境が
変わって出勤時間が早くなって
生活リズムの変化に
ついていけてないだけか、、

ワンオペな方、近所に頼れる人が
いない方、
子どもと二人っきりでいると
不安になることないですか?

人がいない不安感から
解放されたいです。

何が聞きたいのか自分でも
わからなくなってしまいました。。

読んでくださった方
ありがとうございます。

コメント

もっちー

この暑さで大変ですよね💦家事するだけで汗だくです。
毎日子供と二人で公園で過ごしています💦家にいても退屈そうで公園に行きたいと言われるので。今からお弁当持って公園行きます。
子育てって大変ですが頑張りましょう!

• 二児の母

二児の母

コメントありがとうございます。
    これからどんどん暑くなるのに外とかすでに無理!ってなってます😢
    お弁当持っていくのいいですね。
    ピクニックなかんじで楽しそうなので私も今度やってみます。

• 5月16日

旦那さん、早い出勤なら、そのまま一児の母さんも寝ていたらダメですか?

私は最初から寝てます。
たまーに、お弁当やったりしますが、自分が疲れて更に子育てってなると、余計疲れてしまうので、旦那さんには悪いけど、寝かせてもらってます。
子育ては休みなしですから、旦那さんのお弁当や送り出しはしなくても大丈夫ですよ‼︎

大事なのは育児で、旦那さんの為に疲れてしまうなら排除すれば良いんです!
我が子の事が優先ですし😌
話してみてはいかがでしょう✨

• 二児の母

二児の母

コメントありがとうございます。
    子どもが7時までに起きることがほとんどで今までは旦那が相手してくれて8時くらいまで寝れてたんですが朝ご飯用意しないと!って子どもと一緒に起きてました💦
    旦那は俺のことは気にしなくていいよって言ってくれるんですがなかなかうまく抜けないんですよね😢
    仕事頑張ってくれてるって思うと手抜きできなくて、、

• 5月16日

退会ユーザー

今は何時起きなんですか?
    私はチビ達早寝早起きで、早い時は6時位に起きちゃいます😱
    でも、スッキリ起きれる時は良いけど、眠い時だと気合いで起きるしかないって思って何とかやってます。
    旦那さんは、5時半起きなんで、朝はギリギリまで寝たいからごはんいらないから寝てて良いよと言われ、甘えてます💦
    遅くても7時半までにはチビ達起きるので、それからごはんやります😌

旦那さんの優しさに甘えて良いと思いますよ!
    お仕事の感謝は朝起きる事以外にも、色々な形で頑張ってくれているからお互い感謝の気持ちを持っているのかなって素敵だと思いますよ💕
    旦那さんと一緒に朝起きない位は大丈夫‼︎✨💕

疲れて育児に支障が出たら、元も子もないです😭
    優先順位はお子さんですよ!

• 5月16日
  • 二児の母

二児の母

今は6時半頃に目が覚めてしばらくは寝室で遊んでくれるので7時頃まではゴロゴロしているかんじです。
    旦那は最悪8時半起きでも仕事には間に合います😂
    なので今まで通り朝は旦那に子どもの面倒見てもらえばいいんですけど早く起きて準備しなきゃ!って時間に追われてました。
    それでしんどくなってたらほんと元も子もないですよね💦
    今こうやって時間書いていて子どもに合わせて早起きしなくても今までよりちょっとだけ早く起きるだけでも充分準備できるなって気が付きました!!
    ありがとうございます😌

• 5月16日

退会ユーザー

一児の母さんの頑張りは、ちゃんと見てくれていますよ😌✨
    旦那さんも、感謝の気持ちで、愛しいお子さんを見てくれているんだなって、最高の家族だなって思いましたよ❤️

解決したみたいで良かった!
    私も感謝の気持ちを伝え合いますが、これからも忘れずに過ごしていきたいです😌✨

• 5月16日
  • 二児の母

二児の母

そう言ってもらえて嬉しいです。
    ありがとうございます😌
    一人で全部やろうとせずに今まで通り任せるところは任せてやっていこうと思います😊

• 5月16日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🙏✨

はい、無理せずいきましょう❤️

• 5月16日