コメント
ゆき(o^^o)
私も、腰ではなく首が激痛で、マッサージ許可貰いました。
とはいえ、痛みだしたばかりだからと、整形にいったところ、マッサージは一週間後からと。
今、点滴をしてもらい、帰るところなんです。
ゆき(o^^o)
私も、腰ではなく首が激痛で、マッサージ許可貰いました。
とはいえ、痛みだしたばかりだからと、整形にいったところ、マッサージは一週間後からと。
今、点滴をしてもらい、帰るところなんです。
「初マタ」に関する質問
生後9日の初マタです。 授乳左右5分+ミルク60~80mlくらい飲ませてる混合です。 娘がなかなかゲップを出さないんです。 授乳の3、4回に1回ゲップがたまに出たりすることもあります。 ゲップの仕方は私の腕を赤ちゃんの胸…
マザーズバッグはいつ頃使い始めますか?? 初マタで今8週なのですが張り切ってもう マザーズバッグを買ってしまいました 妊娠中のマザーズバッグの中身は何を入れますか?
住まいについて悩んでいます。 私の実家と旦那の実家は高速使って1時間半くらいの距離です。(私の実家は都内寄りです) 旦那は家の仕事を継ぐので、なるべく実家の近くに住みたい、でも私は自分の実家近くはもう無理なので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
やはりマッサージするにも許可貰ってからの方が安心ですよね。
点滴おつかれさまでした。ゆっくり休んでくださいね。
ゆき(o^^o)
前回の妊娠のとき、私は腰の補強のためマッサージに通っていたんです。
妊娠伝えたと同時に、もうできない。
マッサージは、子宮収縮に繋がるからと。
やるなら、産後といわれたんです。
なので、一か八か相談したんです。
ゆき(o^^o)
マッサージに通うとはいえ、整形外科です。
昨日の整形外科にいわれたんです。。
ママリ
マッサージは子宮収縮に繋がるんですね!そうですよね、腰ですから、、
何かあってからでは遅いので、整形外科と産婦人科と両方の先生に相談してみようと思います。
でも産婦人科次回は再来週なんです(´・ω・`)
産前産後に使える骨盤ベルトというものを見つけたのですが、使ったことありますか?マッサージがだめだったら骨盤ベルトを使ってみようかと思っています。
ゆき(o^^o)
前回腹帯の代わりに購入して持ってはいますが、、まだ使ったことはないです。
使い方講習を受けてからにするつもりです。
もう、受けられるんですが、、悪阻が酷すぎて、、安定期になってから講習受ければいいといわれました。
相談は、産婦人科からです。。
ママリ
骨盤ベルトの使い方講習もあるんですね。
マッサージにしろ骨盤ベルトにしろ早めに産婦人科に相談してみます。
ありがとうございました。
悪阻お辛いですね😢早く落ち着きますように。