※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたるん
子育て・グッズ

6カ月の娘が風邪で咳や鼻水が続いています。機嫌は良く、母乳もよく飲んでいますが、1カ月近く症状が続いています。同じ経験の方、風邪の完治期間はどのくらいでしょうか?

6カ月の娘のことですが、4月の末に風邪を引いて咳と鼻水があり薬ももらいましが、未だにゼロゼロした呼吸があります。
小児科で胸の音を聞いてもらいましたが大丈夫と言われ、熱もないしと同じような薬しかもらえません。たしかに機嫌もいいし母乳もよく飲みますが、1カ月近くもこんな状態普通だったかな💦と

皆さまも同じような体験ありますか?赤ちゃんの風邪ってどのくらいで完治?するものでしようか。

コメント

ネコサ

気になってしまいますよね。

小児科、耳鼻科、呼吸器科がある病院で診てもらうのはどうでしょう。
事前に連絡して聞いてみるとか。

早く良くなるといいですね🙂

• わたるん

わたるん

コメントありがとうございます!
    事前連絡はあまりしていなかったので、やってみようと思います😊

• 5月16日