※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【赤ちゃんのまま抱っこ拒否】生後1ヶ月の双子がいます。妹は大丈夫なの…

【赤ちゃんのまま抱っこ拒否】
生後1ヶ月の双子がいます。
妹は大丈夫なのですが、姉は私が抱っこするとものすごい勢いで泣きます。
実家の両親や主人、お客さんが抱っこしても全く泣きません。
メンタルがやられそうです…
経験のある方、いつまで拒否でしたか?また解決策があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの父がそんな感じでなぜか父の抱っこだけ拒否でしたがタオルとかで包んで抱っこしたら大丈夫で父の腕の筋肉とか骨とか筋?でどこか当たりが不快なところがあったのかなぁ?と言ってましたがしばらくしたら大丈夫になってました😂

はじめてのママリ🔰

わたしもよく泣かれてて、近所のおばちゃんに
お母さんはおっぱいの匂いがするから飲みたいし甘えたいからもどかしくて泣いちゃうのよね〜お母さん大好きなのねって言われました😂本当かどうかわからないですが少し気が楽になりました。私を必要としてくれてて泣いてるのかあって。でも辛いですよね。回答になってなくてごめんなさい。1ヶ月ごろには抱いて泣き止むようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    大丈夫な時の方が少なくて心が折れそうです…
    1ヶ月辛抱ですね…
    頑張りますありがとうございます😢

• 13分前