※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Taa
ココロ・悩み

義父が早朝や保育園の迎えに来ることでストレスを感じています。義父に断る方法を模索中。

最近のストレスです

義父が孫の顔を見たくて、朝8:00ころ5分ほどうちによってから出勤していきます。
来ても特に私が気を使うこともないのでそんなに気にしてはなかったのですが、最近、早出のときも寄ることがあり6:50ころにうちに来る時があります
しかも、鍵閉めてるからピンポンならしてくる…
子どもたちは寝てても、1人起きてたら普通に上がってきて10分くらい滞在して出勤していきました
さすがにその時間に来られるとイラッとします、、、
普通、人の家に6:50に行かないでしょ?って思いました。

しかも4月から保育園に行き始めたのですが、義父の仕事の帰りが早いからと言って、保育園のお迎えにも来ます

時々ならまだしも、今週はほぼ毎日で、もうほっといてくれって思ってしまいます。

双子ということもあり、お風呂を入れるときに義母、義父が手伝いにほぼ毎日来てくれていて、本当に助かっているし、いい人なんですが、早朝に来られるのと保育園の迎えに駐車場で待たれているのが本当にストレスで仕方ありません。。
実母には愚痴を言っていたら、
そんなにストレスならやんわりと断った方がいいんじゃないかという話になったので、
うまく断ろうと思ってます

あーーーーストレス(笑)
こんなに毎日義父が逢いに来る人他にもいるんですかね?
その方はストレスじゃないですか?

コメント

ちゃー♡

ストレスですが助けられている部分が多いので断れません(´・ω・`)
他でストレス発散して上手く付き合っています♪

• Taa

Taa

やっぱり助けてもらってる分言いづらいですよね〜〜(´;ω;`) 自分が仕事復帰したらまた変わりますかね〜〜

• 5月16日
  • ちゃー♡

ちゃー♡

自分が仕事復帰したら絶対変わりますよー💦
    経験上、味方に付けておいた方が良いです(´・ω・`)
    気まずくなってから日頃お世話になってたありがたみを痛感しました。゚(゚´ω`゚)゚。

• 5月16日
  • Taa

Taa

なるほど、ちょっと時間をかけつつ様子見て頑張ります!!
    ありがとうございます😊

• 5月16日
まっくろくろすけ

わーそれはストレスですね!!
特に朝早くの訪問は迷惑以外のなんでもないですね、、、😭
早朝のピンポンは子供が起きてしまって、寝ている間にしたいことができなくて困るのでって言ったらどうですかね?
お手伝いきてくださる優しい義両親なら伝えたらわかってくれそうな気もしますが💦

• Taa

Taa

ほんと、早朝の訪問だけはやめてほしいです😱
    ですね!!そう言ってみます!!!
    ありがとうございます✨

• 5月16日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    双子ちゃんの育児毎日お疲れ様です😆✨
    お義父さんわかっていただけるよう願ってます🌟

• 5月16日
てる

すごい溺愛ぶりですね笑
7時前は非常識でしかないですね😅
お風呂の時に毎日会えるのに朝からと保育園に迎えに行ってまでそんなに一緒にいたいのでしょうか笑
朝は私だったら頑張ってなんとかして断ります😅

• Taa

Taa

初孫ということもあるのか可愛くて仕方ないみたいです😅
    本当そう思いますよね(笑)
    私もどうにか上手く断ろうと思います!ありがとうございます😊

• 5月16日
ケンママ

私は一ヶ月に1回会うのが限界なので、毎日毎日会ってたらそれだけでストレスですよ💦しかもそんな朝早く来るなんて常識がないような気がします!義母さんは義父をとめてくれないんですかね😤旦那さんからも言ってもらうとかできないんですか??

• Taa

Taa

義母は早朝に寄ってることとかは知らないかもです💦旦那は義父に対してキツく言ってしまいそうで、それはそれでかわいそうなので自分でやんわり伝えようと思ってます(笑)

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

いくらなんでも非常識だと思います。朝の忙しい時間に…
義父とはいえ他人ですし。。
普通ありえないですよね😑💦
私は義父大嫌いなので、言葉選ばずバッサリ断ります。笑

• Taa

Taa

そうなんですよね〜〜💦
    バッサリ言いたい(笑)
    だけど、私は嫌いなわけじゃないので言いづらいです😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いじゃないとなると難しいですよね😂💦旦那さんに やんわり伝えてもらう とかですかね😨💦

• 5月16日
さんたろう

お孫さんが本当に可愛くて仕方ないんですね😅💦
双子とは言え、お風呂を入れにわざわざ来てくれるなんて凄いですよ!

孫が可愛くても、毎日会いにくる人はなかなかいないんじゃないですかね😅

それに、早朝は本当に嫌ですね💦
私もそんなに朝早くから人に会いたくないし、わざわざ玄関を開けに行くひと手間がもう嫌ですね💧

保育園のお迎えは、来てくれる時は頼んじゃったらダメですか?
2人で迎えに行ったら二度手間になるし、私だったらそのムダな感じにイラッとします!

なんとか角を立てずにやんわり断って下さいね😔🍀

• Taa

Taa

そうなんです‼️鍵開けるだけだけど、そのひと手間がほんと嫌です😱

お迎えはチャイルドシートがないのでまかせられないんです😭💦

頑張ります…
    ありがとうございます😊

• 5月16日