※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
その他の疑問

2人目報告は皆さん家族、親戚にはいつ頃しましたか?ちなみに私は1人目…

2人目報告は皆さん家族、親戚にはいつ頃しましたか?ちなみに私は1人目の時は病院に行った日の夜に報告しました。2人目となるとタイミングが難しい感じがして迷っています ..

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

1人目は安定期
2人目は心拍確認して母子手帳もってから報告しましたよ✨

ふたごまま

2回目の妊娠ですが親戚には報告してないです!家族には病院行って確認出来てから報告しました!

sakura

1人目は発覚後すぐでしたが、2人目は安定期過ぎて気が向いたらですかね笑
今15週なので来週過ぎたらって思ってます。

義実家にはおそらく8月まで教えないです。会わないので😊親戚には祖父母から勝手に伝わっていきます。笑

• S

S

わざわざ親戚に自分から報告するのもなんだかなあ、、と思うのは私だけでしょうか(T_T)

• 5月16日
  • sakura

sakura

親戚にって、あんまりタイミングないし、わざわざ?って私も思います(^_^;)
    なのでたまたま会った時にタイミングがあればか、向こうが気付いたらか、誰かからか…いずれかわかると思うので、その時にいついつが予定日ですくらいでいいかなって思います😊

• 5月16日
モモ

2人目も直ぐにしました。親には!
義両親にもそれから少しして話した思います!!!

友達や知り合いは安定期入った5.6ヵ月ぐらいに話したと思います!!

ピピ

自分の親は12wの検診の後で、義両親は安定期入ってからです!