※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルアキ
子育て・グッズ

幼稚園に年中から入れるか不安。周りは年少から。年中から通った経験のある方いますか?

息子の幼稚園について。
夏に引越しの予定があるのでまだ幼稚園に通っていません。
引越し先で仕事が見つかれば保育園に入れて働きたい気持ちもあるのですが、娘もいますし保育園が先か仕事が先かの問題でなかなか決まらないような気もします…
なので幼稚園に入れるつもりなのですが、私の周りは年少さんから入る子ばかりで年中さんから入るのが少し不安です。
周りに幼稚園年中から通い始めたよ!って方はいますか??

コメント

ちゃんママ

うちはプレには通っていましたが4月から年中への入園です⤴️
年中からの子は7〜8人だけでしたが😅年少からの子の中に入っていって馴染めるかなぁと心配していましたがさすが子供❗️順応性あります❗️笑 今ではお友達の名前もたくさん覚えて楽しく通っていますよ🎵

• ちゃんママ

ちゃんママ

人気の幼稚園だと年中からの入園が厳しいところもあるようです😅うちはそれが心配でプレ行かせてました⤴️

• 5月16日
  • ハルアキ

ハルアキ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    引越し先のどこらへんに幼稚園があるかもわかっていないので人気があるかどうかもわからず手探り状態です💧
    やはり年中組からの子はあまり多くはないんですね〜!
    でも子供の順応力は凄いですからね、羨ましです!笑
    あとは母も周りのママから浮かないように気をつければなんとかなりますかね😅

• 5月16日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

うちはプレから一緒の子もいたし年少から通っている子に知り合いもいたのですが、やはり子供のおかげですかね❗️子供がたくさんお友達作ってくれたおかげで他のママさんから「よく○○ちゃんと遊んだ」って聞いてます〜とか話しかけてもらったりして私も人見知りないんで話しかけたり⤴️

• 5月17日
  • ハルアキ

ハルアキ

そうなんですね〜!
    我が家の場合は親子共々新天地で一からなのでなんとか頑張らねば💧
    息子は大丈夫だろうけど、人との距離感がよくわからない私の方が問題かもです💦
    が、頑張ります…!!
    夏が来るのが憂鬱だなぁ😢笑

• 5月17日