コメント
ちゃんママ
うちはプレには通っていましたが4月から年中への入園です⤴️
年中からの子は7〜8人だけでしたが😅年少からの子の中に入っていって馴染めるかなぁと心配していましたがさすが子供❗️順応性あります❗️笑 今ではお友達の名前もたくさん覚えて楽しく通っていますよ🎵
ちゃんママ
うちはプレには通っていましたが4月から年中への入園です⤴️
年中からの子は7〜8人だけでしたが😅年少からの子の中に入っていって馴染めるかなぁと心配していましたがさすが子供❗️順応性あります❗️笑 今ではお友達の名前もたくさん覚えて楽しく通っていますよ🎵
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんママ
人気の幼稚園だと年中からの入園が厳しいところもあるようです😅うちはそれが心配でプレ行かせてました⤴️
ハルアキ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
引越し先のどこらへんに幼稚園があるかもわかっていないので人気があるかどうかもわからず手探り状態です💧
やはり年中組からの子はあまり多くはないんですね〜!
でも子供の順応力は凄いですからね、羨ましです!笑
あとは母も周りのママから浮かないように気をつければなんとかなりますかね😅
ちゃんママ
うちはプレから一緒の子もいたし年少から通っている子に知り合いもいたのですが、やはり子供のおかげですかね❗️子供がたくさんお友達作ってくれたおかげで他のママさんから「よく○○ちゃんと遊んだ」って聞いてます〜とか話しかけてもらったりして私も人見知りないんで話しかけたり⤴️
ハルアキ
そうなんですね〜!
我が家の場合は親子共々新天地で一からなのでなんとか頑張らねば💧
息子は大丈夫だろうけど、人との距離感がよくわからない私の方が問題かもです💦
が、頑張ります…!!
夏が来るのが憂鬱だなぁ😢笑