※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこバス
妊娠・出産

妊娠6週で子宮に血腫が見つかり、安静が必要と言われています。出血は少しあり、仕事は休んでいます。過去に大出血の経験があり、不安です。血腫の経験者の方、過ごし方や仕事の対応を教えてください。

今、妊娠6週で昨日病院で子宮に2センチの血腫がみつかりました。絶対安静とは言われなかったのですが、外出は必要最低限で安静に、と言われています。今出血は少しだけあり、止血剤を飲んでます。
仕事は時短のデスクワークで、今日はお休みします。明日から出勤するか悩みます…。
一人目のときは14週で大出血したのもあり、かなりトラウマですし、今回の血腫が流産の原因になる可能性もあり、不安です。

妊娠初期に血腫があった方、どのように過ごしましたか?仕事は休みましたか?

コメント

れい✩

あたしも 3ヶ月のときに絨毛膜下血腫になり 同じようなことゆわれました…
けど その前に流産してるので
怖くて 仕事をドクターストップかけてもらうように 診断書書いてもらい 1ヶ月お休みして ほぼ家で ゴロゴロしてました✨

• ねこバス

ねこバス

コメントありがとうございます!
    流産されたあとに血腫が見つかるだなんて、それはかなり不安ですよね…。仕事どころではないですよね!!
    私も出来れば診断書書いてもらってお休みしたです(ToT)

• 5月16日