※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんで離乳食を始める予定ですが、食事中に寝ているため食べている様子を見られません。同じ経験の方いますか?

もうすぐ6ヶ月なので、そのタイミングで離乳食をはじめようと思ってます😊

よく、はじめるタイミングは、赤ちゃんがパパとママの食事を見てモグモグ口を動かしている。っていうのがありますよね。
しかし、うちは食事の時、息子が必ずと言っていいほど寝ているので、ごはんを食べているのを見られたことがありません(笑)

同じようなかた、いますか??😅

コメント

はそ

うちの娘もよく寝る子だったので、起きてる時にスプーン慣らしから始めましたよ!
スプーンでお水やお茶、果汁を飲ませて口に入れることになれてきたところで離乳食開始しました!

• みみ

みみ

お返事おそくなってすみません💦

よく寝る子でしたかー💓
    うちの子と同じです😊
    コメント参考にさせていただき、今日スプーン買ってきました。
    明日から練習してみます💓
    ありがとうございました😊

• 5月18日
aym

うちもそうでした😂タイミングよくわからなかったので5ヶ月に入ってすぐ始めたら嫌がったので、5ヶ月半から再スタートにしたらすんなり食べました☺️お休みしてた2週間の間は、スプーン舐めさせて遊ばせてましたよー!

• みみ

みみ

お返事おそくなってすみません💦

タイミング、わたしもわからないままきちゃって、気づいたらもうすぐ6ヶ月になるー!って焦りました😱

コメント参考にさせていただき、わたしもスプーンの練習からはじめようと思います💓

ありがとうございました💓

• 5月18日