※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

離乳食のお粥を冷凍保存するとき、毎回新しいジップロックを使うべきですか?衛生的には1回で使い切る方が良いですか?

離乳食のお粥をジップロックに入れて冷凍保存しようと思います。
お粥を使い切って新しいものを作って入れるときは毎回新しいジップロックを使ってますか?

2.3回は使ってますか?
衛生的に毎回新しいものにしてますか?

コメント

y.m

あたしは何回か使ってました!!

わたしは都度新しくしてましたが
なんだかもったいないでも衛生を考えてかえています
わりとジップロック高くついてます😅

もも

100均で離乳食の冷凍用のケース売ってるのですか、それいいですよ!

目盛りもついて、洗って繰り返し使えるし、レンジもその容器ごと使えるので愛用してます🌸

花ちママ

私の甥っ子(現2歳半)の時は、氷作る容器に小分けにして冷凍していました!自分の娘にもそうしようと思っています。
取り出す時もすんなりパコって取れますよ( *ˊᵕˋ)ノ

aym

毎回新しいのに変えてます!ジップロックは30枚入り100円の100均に売ってるやつ使ってます!
ただ同じ日に作った野菜でアレルギーチェック済みのやつは一緒にいれちゃってます😂

ルナ

みなさんありがとうございます😊

製氷機に入れて凍った物をジップロックに入れます。
100均で買ったらコスパいいですね!