※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲ちゃん
子育て・グッズ

保育園での食事タイミングについて相談です。冷蔵庫で離乳食を準備しておくのは大丈夫でしょうか?冷凍保存はどうでしょうか?他に工夫されている方、アドバイスをお願いします。

いよいよ仕事が始まります。
もうすぐ二回色なんですが保育園ではオススメは朝家で食べさせてお昼保育園での二回食です。と言われました。
4時間開ける事を考えると11:00くらいに食べてるみたいなので7:00には食べさせなくてはいけません。ただまだ保育園にも不慣れで息子も起きたらすぐおっぱいを飲みたがり、あんまり腹ペコだと離乳食も食べません💦
起きてすぐにあげれるように前の日の晩に準備して冷蔵庫に入れておけたらなーと思ったのですが(よく離乳食で手をつけてない余った分は冷蔵庫でその日のうちときくので)やはりまずいでしょうか??
冷凍の方がいいんですかね💦
その場合って粉末のBF使ったりした時は調理したやつを凍らせるんでいいんでしょうか?💦

他にも工夫されてる方いらっしゃったら教えてください!

コメント

sayumama

わが子は朝はミルク!って子だったので、お昼保育園で食べさせてもらって、夜に自分たちが食べる前に食べさせてましたよ!
朝はバタバタで余裕無いですもんね💦

ぷくぷく

朝イチであげるときは、子どもを起こす前に冷凍しているものをチンして、それから着替えやオムツ替えをしています!
前日に作ったものを冷蔵庫に入れて翌日夜にあげることもあるので、前の晩に冷蔵庫に入れておいても大丈夫じゃないかなと思います💡

ままり

うちは夜作ったものを冷蔵しておいて、朝チンし終わってから子供を起こし、食べさせてますよ!😊
同じようにすぐ食べさせないと腹ペコで激怒です(笑)