※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
雑談・つぶやき

最近、ますます肉付きが良くなってきた旦那。二重アゴ+職場の人には『…

すみません🙇🏻‍♀️ただの愚痴です。

最近、ますます肉付きが良くなってきた旦那。二重アゴ+職場の人には『5ヶ月のお腹だ!』と言われるそう😱
本人も『太ったよね〜!この腹!』とネタのようにお腹を叩く!元々胸もあるタイプで、色も白いから、横から見たらホント妊娠中の女性のよう‥
そんな感じなのに、本人痩せる気なし!終いには『年取った時の為にあんまりガリガリより蓄えがあった方が身体は丈夫だから』という始末💔
いやいや!あなたの中にメタボという言葉はないのかー😂
食事は野菜中心にしているのに、自分で米やらマヨネーズやら足しちゃうし、『お腹いっぱいになった気もするけど』とか言いながらカップ麺追加してるし。おかず残ってるのに←これが一番腹立つ。
これじゃ私がいくら気を付けてあげても意味ないし💦
さりげなく痩せるよう言っても、『だってしょうがないよね?タバコ辞めたんだし。仕事でストレス溜まるんだから、食べる事しか発散できないんだから』って返されるから、何も言えない。タバコを辞めさせたのは私だから😔
休日はゴロゴロ・ぐうたら。
子育てはとても協力的な旦那で感謝しているけど、そんな事があるからイライラしちゃう😖
頼む!痩せてくれー😭

コメント

明太子

読んでて私の旦那?!?!のようです😭!!タバコ辞めたので、ストレス発散が食べることしかないと😥。
まさに痩せる、痩せないかで昨日言い合いになりました!笑

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😱同じような状況で何だか心強いです(笑)
    喧嘩になりますよね😫子供の為にも健康的に痩せてもらいたいですよね💦

• 5月16日
  • 明太子

明太子

もう同じすぎて😭笑!
    周りに「✩の旦那また太ってきたよね。痩せさせないと!」って言われるとプレッシャーだし、でも食事も毎日野菜多めに出してるんですけどね😭
    米は必ずおかわり。マヨネーズたっぷり付けます💦なんとかして痩せさせたいのですが本人のやる気ないんですよね…!運動しなよ!って言うと、娘の面倒みてられなくなるけどいいの?って言われるので何も返せないです💦本当、子供のためにも痩せてほしいです😣

• 5月16日
  • ゆき

ゆき

凄く分かります😭
    こっちがいくら頑張って気を付けていても、相手にその気がないんじゃ厳しいですよね💦
    子供がもう少し大きくなったら、お馬さんとか、子供抱きながら筋トレとか、外遊びとか、面倒見ながらダイエットしてくれると良いんですけどね😔

• 5月16日