※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
ココロ・悩み

最近夜眠れず、朝までスマホをいじってしまいます。昼間はたくさん眠るため、一日二食になることも。こんな生活で大丈夫でしょうか。

最近夜寝れなくて朝までぼーっとスマホいじってることが多いです。
もちろん寝る努力はしてみるのですが(ストレッチしてみたり、深呼吸してみたり)、目をつむってても考え事が次からつぎへとでてきて止まりません。
その反動で昼間はアホほど寝れるのですが、そうすると一日二食とかになってしまいます。
こんなんでも大丈夫なんでしょうか。
不安です。

コメント

ゆうくんママ

私も同じです。
昨日は特に寝れずにいました。
朝旦那さんを玄関で見送り、洗濯物を干してからいつも昼まで寝てしまいます。

• よこ

よこ

ですよね!
    昼までの時はいいんですが、気付いたら夕方になってる時もあって非常に焦ります😞💦

• 5月16日
みきこ

妊娠中そんなの日常茶飯事でした(´・ω・`)笑
朝までゲームして朝寝て昼起きてぐーたらーみたいな笑
ご飯もこんなんで平気か?って感じだったけど元気な赤ちゃん生まれたから大丈夫ですよ( ¯•ω•¯ )
妊娠中しかそんな事出来ないんだから、今はそんな感じで良いと思いますよ😋

• よこ

よこ

ぐーたらすぎて大丈夫か?と不安でしたが、そう言っていただけると安心します!
    妊娠中しかできないと思って頑張ります!ありがとうございました🙇

• 5月16日

私もでした( 笑 )
1日1食とかもありました( 笑 )
夜中に食べるとかも( 笑 )

• よこ

よこ

本当ですか!
    私だけじゃなくて安心しました😰笑
    ありがとうございます🙇

• 5月16日
ママーリ

妊娠中は私も夜は寝られませんでした😢
何しても目が冴えてしまうので、無理して寝ないで、スマホいじって過ごしてました。
昼は寝てぐーたら過ごしてた気がします(笑)ご飯も食べたいときに食べてました😅

• よこ

よこ

そうなんですよね、本当に目がさえてしまいます😰
    ついついスマホいじってしまって。。笑

• 5月16日

私もそうでした!
昼夜逆転状態で食事も2食で大丈夫かなと不安でしたが、今しか自由に過ごせないです!
育児始まると好きなタイミングで寝れたり食べれたり出来ないので自分の時間が本当に無くなります💦

• よこ

よこ

昼夜逆転状態が続いてて不安だったのですが、そのお言葉を胸に自由に過ごしてみます!
    ありがとうございました🙇

• 5月16日