コメント

きゅーちゃんママ
私は普通に抱っこしてました☆周りの人達ベビーカーで来てた人が多かったです。

anuenue
おくるみに包んで抱っこしてました!
1ヶ月検診のときは予約制でしたし待ち時間はあまりなかったので、抱っこ紐は使いませんでした!
-
くーま☆
なるほど^^
私の行く病院は待ち時間が結構ありそうですが…抱っこにしようと思います!
おくるみだと赤ちゃんも安心していいですね(*^◯^*)- 11月1日

たけママ♬
横抱きをしていました(*´艸`)
私が行った病院は受け付け等で助産師の方が抱っこしてくれたので抱っこヒモを使わなくても問題なかったです♬
-
くーま☆
そういえば受付の時のこと考えてませんでした!ちょうど私は母も付いてきてくれるので問題なさそうです(*^◯^*)
抱っこで行くことにします。
ありがとうございます!- 11月1日

∞まぁみん∞
車で行くなら抱っこでいいと思いますよ。
娘も抱っこでした。
抱っこ紐しても呼ばれたとき外すの大変ですし、抱っこがいいと思いますよ。
-
くーま☆
たしかに、まだ慣れない抱っこ紐を付けたり外したりするのは大変ですよね!
ありがとうございます☆抱っこにします(^ν^)- 11月1日

まっきぃ♪
ベビーカーで行きましたよ。周りもベビーカーの人多かったかも。
-
くーま☆
ベビーカーの人多いんですね!
私はまだベビーカー持っていないので抱っこにします(*^_^*)
早くベビーカーも欲しいなぁ☆- 11月1日

ママちん◡̈⃝♥︎
小さい小児科なので、車で行って中では抱っこでした\(◡̈)/♥︎
ベビーベッドもありましたし、
書類など書くときは寝かせときましたよ🎵
-
くーま☆
抱っこだったんですね!
私は総合病院で、ベビーベッドも受付から離れたところにしかありませんでしたが…
母が付いてきてくれるので抱っこで問題ないですね(*^◯^*)

Rin&Shoママ
私もおくるみでくるんで抱っこしていました。母と言ったので交代で抱っこです。周りも抱っこの方が多かったです( *ˊᵕˋ)1人で来てる方はエルゴでしたね〜。
-
くーま☆
私も母と行くので、おくるみで抱っこでよさそうですね!
私も受付などの時は母にお願いしようと思います(*^◯^*)
くーま☆
やっぱり抱っこですか(*^_^*)
ベビーカーはまだ持っていないので、抱っこすることにします!
ありがとうございます☆