※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

昨日の15時、夜の11時、ついさっきに息子が母乳を嘔吐しました。元気そうですが大丈夫でしょうか?

昨日の15時、夜の11時、ついさっきに息子が母乳を嘔吐しました。元気そうですが大丈夫でしょうか?

コメント

小さいうちはよく吐きますよね〜😅

マーライオンみたいな吐き方でなければ大丈夫です!

小さいうちは、飲むだけ飲んで、吐いて量を調節するんですよ☺️

• まめ

まめ

そうなんですね!

• 5月16日

退会ユーザー

うちは5ヶ月前くらいまでよく吐いてました😓

4ヶ月半から離乳食を始めて、少しずつ落ち着いていきました☺️

でも最近もたまに吐いてます(笑)

• 5月16日
  • まめ

まめ

そうなんですね!!
    吐いた後で母乳を欲しがるんですけどまた、吐くのではないかと不安です。
    今はとりあえず、寝てくれたので一安心です。

• 5月16日
mika

噴水のようにですか??ケポッって感じで少量ですか??

• まめ

まめ

今回噴水のようです。
    以前けっぽっと少し吐いたこともあります。

• 5月16日
こしあん

飲みすぎとかゲップやおならがしっかりでてないとかは、無いですか?
元気そうなら大丈夫だと思います^ ^

• まめ

まめ

母乳が噴水みたいに出るので飲み過ぎいるのかと思います。ゲップが上手く出来ないことが多いです。
    そうなんですね。元気そうで安心しました。

• 5月16日
3Boys_mieee

まだ胃がちゃんと完成してないから吐き戻し結構ありましたよ☺️💗
吐き方にもよるみたいですが全て吐き出したカンジではなく元気があって発熱もなければ様子見で良さそうな気がします👌

はらぺこ

元気そうなのであれば、少し飲み過ぎちゃったのかな?ゲップしたりなかったかな?と思うと思います😄
母乳はいくら飲ませてもいいと言われているので、飲むだけあげますが👌

ちゅる(29)

ぐったりしたり、
噴射するようにはいてなければ
もう少し様子見でも
大丈夫だとは思いますが、
吐いたものが逆流しないように
気をつけてあげた方が
いいかもしれないですね😵

1ヶ月くらいなら
まだおっぱい飲む量が調節できなくて
飲みすぎてしまって
吐き戻ししてるのかもですね>_<

かおり

大人の手のひらほどの間隔で噴射してなければ、ただの吐き戻しだと思います!
マーライオンのようにビシャーーッと吐いてぐったりしているようなら、何か病気も考えられると思うので、#8000にかけて相談してみてください!

ただの吐き戻しなら、赤ちゃんはよくあることなので心配せず欲しがるだけおっぱいあげてください☺️