※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ
ココロ・悩み

旦那が出張中で寂しい。涙が止まらず、食事も摂れない。気晴らしもできず、不安で辛い。

キツイです。出張の旦那、明後日の夜に帰ってきます。
でも涙が止まりません寂しいです。1人で旦那の洋服抱えて旦那の枕で寝転んでます。明日には死んでしまうのではないか自分、と言うくらい寂しくてご飯も食べれませんでした。気を紛らわすことは何もない、テレビもつまんないです。離れてる事が不安です。辛いです本当に。

コメント

寂しいって辛すぎますよね‼お腹にはお子さんがいるからまだ安心できますかね⭕ 旦那さんとLINETELはできないですか?

• みんこ

みんこ

もう寝てるのかわかりませんが、2時間前からLINEかえってこなくて…。声聞きたいです…😔

• 5月16日

退会ユーザー

なんか仕事で、暇な時間は絶対あるし考えてほしいですよね寂しさ(´・c_・`)

• 5月16日
  • みんこ

みんこ

ほんとそれです😔😔
    旦那は仕事で疲れて、それに、仕事仲間もいるからどうって事ないんだろうなぁ…。

• 5月16日

退会ユーザー

こっちもお金つかいまくってなんかするとかどうですか?むしろ里帰りはできないかんじですか?(´・c_・`)

• 5月16日
  • みんこ

みんこ

ネットショッピングしてき紛らわそうかなぁと考えてます💓

色々あり里帰り出来ないんです😔😔

• 5月16日

わかります…
私も妊娠8ヶ月の頃から出張で子供が2ヶ月にもう少しでなるのですがまだ出張行ってます…
寂しいし、旦那さんの温もりがほしいですよね…

• みんこ

みんこ

とてもとても長い出張なんですね旦那様…。本当に辛いですよね。寂しくて寂しくてたまらないです。ぎゅーして寝たいです…。この寂しさどうにもできないし辛いです😔

• 5月16日

退会ユーザー

しかも戻ってきても子供が生まれてるので夜中は頻繁に起きてお乳あげるので前みたいに朝までギューして寝たりできないので寂しいです(T_T)(T_T)

きむちさんは今のうちにたっっくさんラブラブして二人の時間を大切にしてくださいね😭💓
    くっついて朝まで寝れるのも日々2人だけでゆっくり、話して過ごせるのも今だけなので😭😭!!

• 5月16日
  • みんこ

みんこ

そうですよね…生活ガラリと変わりますよね…。
    本当に今の時間を大切に大切にします、毎日ぎゅーしまくっておきます!(笑)帰ってきたら体割れるほどぎゅーしちゃいます!(笑)

• 5月16日
りか

私も先週旦那が5日間出張で同じく寂しくて旦那さんの枕で寝てましたよ🙆きむちさんのお気持ちよく分かります!ネットショッピングしたり、お笑いとか犬とかの動画を見たりしてましたよ🌺ちょっとでも気が紛れますように☺️💕

• みんこ

みんこ

旦那の抜け毛たくさん付いてる枕で泣いてます…(笑)ネットショッピングしようかなぁ?とにかく時間進むのが遅くて遅くて…。ありがとうございます😔💓

• 5月16日
☆

ラブラブで羨ましい、、😣✨
うちは主人の出張時にはグータラ贅沢三昧でイヤッホー🎶ってなってますよ 笑

• みんこ

みんこ

コメントありがとうございます😊
    いいなぁ…(笑)私もそのいやっほー!!!の気持ちになりたいです…(笑)寂しくて不安でたまんなくて辛いです、こんな自分が嫌になります😔😔💭

• 5月16日
cz

大丈夫ですか?

誰か側にいてくれませんかね、実母とか友達など

• みんこ

みんこ

旦那の地元に来た為友達がいなくて、実家も遠い、私は車の免許ない為このど田舎から身動き取れないです、旦那がいないと…。近くに何があるかって言ったら本当に1番近くてコンビニ歩いて40分、カエルの鳴き声しか聞こえないです(笑)
    寂しいです…。

• 5月16日
  • cz

cz

そりゃ心細いですね。

昼間ナンパ?してみてはいかがですか?

おばあちゃんとかいると思うので何ヵ月?と聞かれると思うので立ち話など辛くなければ

あと、赤ちゃん産まれたらどこ行こうかしらなど調べても良いですね!

夜は辛いと思いますが、そんな時はこちらでお話をして気持ちを紛らわしても良いじゃないですかね(*^^*)

• 5月16日
  • みんこ

みんこ

明日は外に出ようかなぁとかんがえていました😊

ありがとうございます💓

• 5月16日
  • cz

cz

ナンパとか変な表現してごめんなさい( ̄▽ ̄;)

私自身がお友達作るために女性などに声をかける事を主人にナンパしてたと言っていたので

誤解させてしまっていたらすみません(汗)

• 5月16日
  • みんこ

みんこ

全然!謝らないでください!
    理解していますよ😊💓アドバイスありがとうございます✨

• 5月16日
あるちゃん

分かります(´Д`)

うちは子どもたちはいますが、旦那が一泊でもいない、なんなら夜勤で朝方帰宅。って時ですら寂しいし寝られなくなります…

明後日には帰宅されるとのことなので、帰ってきてから旦那さんに何を作ってあげようか、どこに出掛けようか、お帰りなさいサプライズ計画などはどうですか?

旦那さんのことを思ってなら、少しは気が紛れませんか?

• みんこ

みんこ

子供達いてもやっぱり寂しいものは寂しいですよね…。全然寝れそうにないし、ご飯も旦那と毎日食べてるので食べる気、もはや作る気おきなくて何も食べてません…。

その日の晩御飯何作ろうか考えてみます!少し気が紛れそうです😊💓

• 5月16日
  • あるちゃん

あるちゃん

全く食べないのは良くないので、大好きな旦那さんとの子のために、ご飯は食べてくださいね(*´-`)

• 5月16日
  • みんこ

みんこ

はい!ありがとうございます😊💓

• 5月16日
ちょぼまま

私も里帰り出産だった為、産休入ってからの検診は実家に泊まりだったのですが離れるのが寂しくて毎回泣いてました!
元々ほぼ涙出ない人間だったのです!
そんな事すっかり忘れて今は平気で子供と実家に帰ってます😂
妊娠中ってなんだか寂しくなって涙が出る気がします☁️
キツイと感じてらっしゃるようですが、そんな今を大事にして下さい😭💓

• みんこ

みんこ

私も妊娠前は泣かなかったのに、この時期になりもう涙もろすぎてやばいです、特に寂しさ倍増されてて辛いです💭💭

私も子供生まれたらへっちゃらになるかなー😊?

• 5月16日
まま

私も寂しいと死ぬんじゃないかレベルで落ち込みます…。私はまだ一緒に暮らしてません😭かといってしょっちゅう泊まりもできる訳でなく、、涙が出るぐらいやばい時は母親や、きょうだいに話聞いてもらったりしてました。寂しい気持ちは消えないけど、少しは楽になります☺️

• みんこ

みんこ

ほんとに死ぬんじゃないかレベルで寂しい今どう乗り切ろうか…こんなの考えてるのも嫌です。
    実家帰りたいけど帰れない…昼間は友達と電話して過ごしたりしてますが、やっぱり夜って本当にとてつもなく寂しいですね…。

• 5月16日
  • まま

まま

一緒に寝た次の日の夜一人で寝ると孤独感で泣けてきます…何か気を紛らわせるものがあるといいんですけどね〜、夜は何もないですもんね😥😥

こんなに思ってくれてる奥さんがいて、旦那さん幸せですね☺️☺️

• 5月16日
  • みんこ

みんこ

めっちゃわかります😢😢😢
    何もないです!テレビつまらないし😑

私、旦那が隣にいてくれるだけで幸せです、もう大好きです😂💓💓💓

• 5月16日
mii

周りに遊ぶところがないと余計に辛いですね😭
旦那さんが明後日には帰るのでしたら、お料理を手の込んだ物にしたりとかどうですかね〜😊
ネットショッピングで自分磨きできるものや赤ちゃんの物を買ったり、出産後にお出かけするところを探して見たり😊
ゆっくりできるのは今のうちなので、色々楽しむ事を考えるといいですよ、産んだら寂しいと思うよりも、寝たい!!となりますから😂👍

• みんこ

みんこ

お料理、何にしようか考えます!私下手だから、アプリ使ってですが、色々見てみます😊💓

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私の旦那は出張ないですが、それでも昼間家で子供と2人が寂しくて、いつも母とSkypeしてます。

一人暮らしの時からそうでした!

会話しなくても、常に😂
繋がってるという安心感があります。

そして、旦那が帰って来たらバイバイする感じです。

少しでも気がまぎれる方法が見つかるといいですね😣💦

• みんこ

みんこ

うわぁぁぁあやっぱそうですよね!私も出張でなくても、昼間もとてつもなく寂しくて待ってる時間が本当に嫌です!(笑)
    昼間は友達と電話したり私もしてます😊ただ夜は何もなくて…寂しさ増します😔💭

• 5月16日
はるえ

え、大丈夫ですか?
親御さんの家へお泊りされては、
紛れるかもしれないです。
なんか心配です。

なんか、ラブラブで羨ましいです。
私は、仮面夫婦です。私は、親が一番大切。主人を大切にしなきゃなー、
失って後から後悔するタイプなので
私は。反省。

• みんこ

みんこ

自分でも、旦那が帰ってくるまでもつのかなーというくらい寂しくてヤバいんです😔
    実家は訳あって帰れないです…ひとりぼっちで本当に寂しくて。

こんなに好きなのも、自分で嫌になるくらいです(笑)
    でも失ってから気づくってご自身でお気づきであれば、私は大丈夫だと思います。そう思えてるからこそ、何かしてあげたりしてる事もあるのかな…?と…。

• 5月16日
  • はるえ

はるえ

ありがとうございます。
    まあ、今は、里帰り出産中ですが、
    また一緒に住むようになれば、愛想良くしよう、義家族とたまにうまくいきませんが、今まで通り、普通に接しよう、元々、人とトラブルを起こすのは
    嫌ですし。やり直そう💓

習い事をしたり、カラオケをしたり、
    誰かに会うのもいいかも

• 5月16日
  • みんこ

みんこ

うん!切り替え大事です😊💓
    里帰りから帰ったらリセットですね✨✨

うわぁ、カラオケしたいです…全然行ってない…😭

• 5月16日
あーや

我が家も出張中です。
二泊三日、長いー(TT)
自分のためには、何一つ頑張れない私なので生活が乱れそうです。
主人が帰ってくるまでにコツコツ掃除をしておくつもりが、
漫画、動画、携帯三昧です。

夜は寝れそうにないので、主人が脱ぎ捨てていったパジャマの匂いを嗅ぎながらアニメ見て眠くなったら寝ようかなーというところでした。笑

• みんこ

みんこ

二泊三日同じですー!!!
    本当に長いです、私も旦那のパジャマ着て旦那の枕でゴロゴロしてます(笑)

どうしたもんかー、寝たいのに寝れないし食欲もわかないです💭

• 5月16日

ネットショッピングいいですね。あとYouTubeとか時間潰しになりますよ♥。なんか寂しいときほど、周りに似たような人がいないとかで寂しくなりますしここがたすけですよね。うちも旦那が仕事忙しいので辛いです。お互い負けずに頑張りましょ♥

退会ユーザー

ここ返信すみません。

• 5月16日
  • みんこ

みんこ

いえいえ!ありがとうございます😊

ママりの皆様には本当に助けられます…。気持ちが軽くなります😊
    YouTubeも見ます!化粧の動画でも見ようかなぁ😆

• 5月16日

退会ユーザー

寂しくされたぶん妊婦さん最後に美味しいところ沢山つれてってもらって下さいね♪ あとは、赤ちゃん用品これ買うこれこれは買わないとか決めとくとたのしいかもですね⭕ 保育園などしごとのことあればどこまでになにをするなども考えとくあとでとらくかもです♪

• 5月16日
  • みんこ

みんこ

色々考えて頭いっぱいにして旦那の帰りを待とうと思います💓素敵なアドバイスありがとうございました?

• 5月16日
なっちゃん

私も四月の頭に研修で2泊3日旦那がいなかった時全く同じ状況になりました😭
出産間近だったこともあり、不安が重なり連絡が途絶えた事に泣きながら怒って電話までしました、、、笑笑

日が変われば、明日には帰ってくる!とか
帰ってきたら何作ろうか!とか
旦那さんの事をたくさん考えるのも良し、
考えて泣くのも良し!
気分転換にお買い物もお友達と会うのもさみしいと素直に伝えるのも良いのではないでしょうか、、、?😌
夜になると余計に寂しさが増しますが
帰ってくる日が近づけば近づくほど
不安感は必ず減っていきます😌

長文失礼しました、、、

• みんこ

みんこ

たったの二泊三日の出張なのに、寂しくて寂しくて、我慢できるのか私…てくらい。
    私も昨日は連絡が早めに途絶え、何してるんだろう、普段は寝てない時間なのに…おやすみって来てないし…と思いいろんな事考えて不安でやばかったです(笑)
    あと2日の我慢…頑張ります😭😭😭

• 5月16日
み

今、全く同じ状況ですね。金曜日まで長い…。前の出張のときは仕事してたので、気が紛れたんですが、今回は長くなりそうー。
同じお気持ちの方がいて、少し気が楽になりました🙏

• みんこ

みんこ

コメント遅くなりました😔

長いですよね、ほんとに長いです、1日が長すぎます😭😭
    わたしも前は仕事をしていたので、仕事仲間と一緒にいられるし大丈夫だったんですが、今は旦那と住んでいて旦那とのおうちにひとりぼっち…。

わたしも同じ気持ちの方がいると、なんだかホッとします💭💓

• 5月17日