妊娠・出産 妊娠20週の2人目で、吐き気は収まったが一日中胃痛が続く。横になると楽になるが、同じ経験をした方いますか? 20週中盤の2人目妊婦です。 吐き悪阻がおさまって2週間ほどになりますが、ほぼ一日中胃痛が常にあります。 胃痛の悪阻だと思っていますが、横になってるとマシですが… 同じ経験されてる方いらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2015年11月1日 お気に入り 妊娠20週目 妊婦 悪阻 2人目 cohaママ(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳, 12歳) コメント ままたぬき 私も2人目妊娠中で同じ状況です。 とくに夕方から夜にかけて胃痛が激しいです。主治医に聞いたら、夕方は疲れが出やすく、胃の活動も弱まっちゃってる、って言われました。。 11月1日 cohaママ お早い回答ありがとうございます! ままたぬきさんも、同じ状況なのですね(T ^ T) 夕方は疲れが出やすく、胃の活動も弱まる。 まさにその通りですね! 胃痛は、朝ごはん後から、一日中続きます。横になると一時は良いのですが、いててて、いてててが口癖です💦 吐き悪阻が治ると何かと忙しく、 ゆっくりしてるのかしてないのかよく分からないまま夕方の忙しい時間を迎えるので、息切れです…😅 お互い早く治る事を願って✨ ありがとうございました‼︎ 11月1日 おすすめのママリまとめ 悪阻・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cohaママ
お早い回答ありがとうございます!
ままたぬきさんも、同じ状況なのですね(T ^ T)
夕方は疲れが出やすく、胃の活動も弱まる。
まさにその通りですね!
胃痛は、朝ごはん後から、一日中続きます。横になると一時は良いのですが、いててて、いてててが口癖です💦
吐き悪阻が治ると何かと忙しく、
ゆっくりしてるのかしてないのかよく分からないまま夕方の忙しい時間を迎えるので、息切れです…😅
お互い早く治る事を願って✨
ありがとうございました‼︎