コメント
ゆっぴ
わたしの息子も全く同じで風邪ではないし…と心配してこの間育児本で調べたばかりです😊参考になれば…
凛音
うちも生後1ヶ月くらいの時がそうでした。
上手く息が出来ないのか、もがいて苦しがって眠れず可哀想でしたよ…。
何度か小児科にかかり鼻水を吸って貰いましたが、粘膜が腫れてるせいで息が苦しいのもあると言われ、どうにも出来ず。唯一、ラッコ抱きだと眠れたので、ひと晩中そうしてました。窒息が怖いので私はほぼ徹夜でしたが(^_^;)
鼻水は口で吸う手動のを買いましたが上手く吸えず、結局電動のに買い直しました。
お子さんの体調が早く良くなるといいですね!お大事にして下さい。
-
そうくんまま
やはり電動がいいんですかね😂
少しお風呂あとに綿棒出とったら良かったみたいで、続くようなら病院なども検討してみます!
ありがとうございます✨- 5月16日
わがままBODY🐷💕
赤ちゃんは鼻が小さいのに、大人と同じ量の鼻水が作られるのでつまりやすいそうです。
母乳やミルクがきちんと飲めていれば大丈夫だそうです。
対処としては、部屋の湿度をあげたり、ハウスダストをできるだけなくすようにした方がいいと思います。
-
そうくんまま
そうなんですね!母乳やミルクは問題なく飲めてます!様子を見てみます😆ありがとうございます✨
- 5月15日
いずどん
垂れてこないだけで、奥に溜まってるんだと思います。
鼻吸い器は無いですか?赤ちゃんは少しでも苦しいので吸ってあげた方がいいと思います。
-
そうくんまま
やはり奥にあるんですかね😂
鼻吸い器あるんですがうまく吸えなくて😅再度試してみます!ありがとうございます✨- 5月15日
いずどん
鼻の上あたりを押さえながら吸うと吸えませんか?
-
そうくんまま
鼻の穴が鼻吸い器の方が大きく、入ってもなかなかすえません😂😂
- 5月16日
そうくんまま
気温の変化で起こるってことでしょうか?様子を見てみます✨ありがとうございます!!