チャイルドシートの暑さ対策について、日よけはしていますが、もう暑いです。保冷剤などで対策していますか?
チャイルドシートの暑さ対策ってどうされてますか(>_<)?
日よけはもちろんしてますが、もう暑いです😵
保冷剤とかでしょうか??
- 杏仁豆腐(7歳)
コメント

ママ
大きめの保冷剤をタオルに
くるんで背中に当ててましたよ!
長時間は少し不安なので
様子みて当ててました🙌

mi1♡
事前に車にエンジンをかけておく、
後は出掛ける前に保冷剤やアイスノンをタオルで包んで冷やすとかですかね😭
後はミニ扇風機の取り付けですかね🤔
-
杏仁豆腐
なるほど(°_°)!冷やしておくんですね✨扇風機も探してみます、
- 5月16日
-
mi1♡
時間がない時はしょうがないですが…
私は出来るだけ時間に見通したてて逆算して支度の前に車冷やす!みたいなことしてます!笑
背中に保冷剤当てっぱなしで乗せるのって、まだおしゃべり出来ない子には辛いような😰- 5月16日
-
杏仁豆腐
車庫が立体の地下収納で、予め冷やすのが難しいので少し悩むところです(;_;)
実家は普通の平面駐車場なので、帰省したときはそうします😊
ありがとうございます✨- 5月16日

僕、たぶんドラえもん
私は西松屋で冷却パックが中に入ってるぬいぐるみパック買いましたよ🤗
-
杏仁豆腐
そんなものがあるんですね(°_°)明日行ってみます✨
- 5月16日

ちろる
保冷剤のやつを去年使いましたが、出かけたりすると帰りには効果がなくなってしまい困ってました。
それに金具の部分が暑くなって火傷とかこわいなーと思ってました。
知り合いに、車用の冷却スプレーいいよ!と教えてもらい、実際に貸してもらって使うと一瞬で冷えるので購入しました(^^)!
-
杏仁豆腐
保冷剤は長時間は無理ですもんね😭
車用の冷却スプレー初めて聞きました!探してみます✨- 5月16日

Yuuu♡
時間に余裕がある時は、私も事前にエンジンをかけておいておきます。
急な外出の時などは、チャイルドシートとベビーカー用の冷却スプレーを使います!毎年赤ちゃん本舗で購入しています。
-
杏仁豆腐
赤ちゃん本舗にあるんですね(°_°)週末行ってみます✨
- 5月16日

退会ユーザー
カンガルーの保冷剤使ってますが、最初はいいですが帰りは溶けて微妙です😂
-
杏仁豆腐
保冷剤は長時間ダメですもんねー😭冷却スプレーが良いそうなので調べてみます!
- 5月16日
杏仁豆腐
冷た過ぎてもダメですもんね😂
ありがとうございます✨