コメント
みにおん
具体的にどんな言葉でちゅういしてるのかがわからないので何とも言えません😭
でも、あえてその言葉は言わなくていいんじゃないの?って言うような言葉を言っているようならそれはダメだと思います😭💦
こめ
上のお子さん何歳ですか?
旦那さんは父親として厳しくしなきゃと思ってるのかもしれませんが厳しく叱ればいいというものでもないと思います。お母さんがちょっと?と感じるなら厳しすぎるんじゃないかなと思います。愛を持って叱っているなら伝わるかもしれませんがただ厳しくするだけだと子供達もお父さんに反抗してきますし、いい結果にならない気がします💦
-
♡A♡
上の子は9歳と10歳です‼︎
多分何回言っても同じ事繰り返すし頭に入ってないと思ってるみたいで毎日厳しく怒ってると思うんです💦
旦那はあたしが甘いって言うんです…
そんな優しい怒り方やと言う事聞かんでって言うてきます⤵︎⤵︎
最近子供が反抗的になってきてるから旦那も余計イライラしてると思います‼︎- 5月15日
YULI
子供の性格や個性にもよると思うのですが、でも旦那さんは子供の事を考えて怒ってるんですよね?
自分のイライラの捌け口とかでは無いんですよね?
もしそうならちょっと…と思いますがそうでないなら良いと思います。
-
♡A♡
何回注意してもなかなか頭に入らないので旦那は適当に聞いてると思ってるみたいです💦
もちろん子供の事を思って怒ってくれてるんですけど、言い方聞いてたらイライラしちゃいます(><)
けど、あたしが口を出すと甘いねん‼︎
じゃーもぅ何も言わんわ‼︎てキレられます…- 5月16日
mama
そこはもう価値観の違いで、自分の中で連れ子と実の子で差を感じていたら相手に対しても些細なことでやっぱり連れ子だから、、、って受け取っちゃうことあります。うちも10歳の子が私の連れ子で年があいて下に3人いますが、やっぱり連れ子の子には厳しいなと思う部分はありますよ。でも年齢が年齢だからそう感じるときもあります。
厳しいのが正しいってわけではないですが叱る理由もきちんとありますし、それは私も理解しているので厳しくしてることには何も思わないです。ただ旦那とは叱りかたについて話し合ったことは何度もあります
N
うちも上3人連れ子です。
厳しくするのもありですが口調は気になりますよね。
うちの旦那も厳しいですが、気になる言葉言うたら注意するようにしてます。
後は子どもの事で考え方違うからか喧嘩もするけど笑
気になるようなら話し合うのもありですよ!
はなこ
私は母子家庭で育ったので
余計に男の人が怒るのに
慣れてなくて怒りすぎだよ💦
って思ってても母や姉は
もっとちゃんと叱らないと
2人とも甘いよって感じで😅
やっぱり受け取り方かなって思います!
やっぱり悪い事はちゃんと叱って
その分愛情そそいでてくれれば
いいと思います☺️
退会ユーザー
愛のある躾なのかそうでないのか
区別はつきますか?
うちも片付けしなかったら
捨てさせますよ。
必要なら自分で買い直させます。
大きいので通り道に突っ立ってると邪魔とかも普通に言います。
家族だから言うのかそうでないのか分かると思います。
分かりませんか?
諒ママ
連れ子という事もあってキツイ言い方なのかよく分からないですが…。
厳しくと言うよりは、何故それがダメなのか、子供に分かりやすく言うことが大切だと思いますよ。旦那さんが言うおもちゃ邪魔やからどけてとかぢゃなく、おもちゃが片付けてないと踏んだりして足怪我しちゃうから、遊んでないのは片付けようね、おもちゃさんも踏まれたら痛いよ、とか子どもに分かりやすく言うことが大切だと思いますよ。子供にダメダメ言っても何故ダメなのかが分からなければ子供には伝わらないと思います。
♡A♡
例えば片付けをしなかった時は片付けな全部捨てるぞー‼︎とか物を散らかしてると邪魔やからどけてくれ‼︎とかです(><)
その言い方がキツく聞こえて仕方ないんです💦
何回も言われてわからんのやったらどつくでとか言うたり…
それがほぼ毎日です⤵︎⤵︎