ゆきと
強迫観念を無理に抑えなくても良いんですよ(^ν^)にゃんころさんの安心材料に必要なものですから何故そう言うことをしてしまうのか?が分かっただけでも進歩です。
通院費についてですが一概には言えないので私の場合で記載するので参考になるか分かりませんが、
まず心療内科や精神科など初診費用3000円〜紹介状などあればもう少し安くなります。
診療費は診療内容により異なりますが問診だけだったりすると1000〜2000円前後
血液や脳波などは3000円〜
診療関係の文書は書式の有無で大きく異なり5000〜15000円です。
この他に処方箋が出れば薬代数百円〜と量により異なります。
上記に挙げたのはいずれも保険適用された額で初診時だけは細かい検査をしなくても5000円前後かかりました。
次回からは初診費用がなくなるので2000円前後で多分他の科にかかるのと大差ないと思います。
最初の出費はやはり大きくなってしまいますが心の病気は脳と密接ですし
早期受診としっかり自分に向き合う事がとても大事で治療の近道でもあります(^ν^)
私も心療内科から精神科とかかりましたが主治医の合う、合わないは体調に大きく関わります。
にゃんころさんがご自分を理解してくれる主治医に出会えると良いですね♪
コメント